Богачи смогут выкупать землю, на которой стоят дома бедняков

Совсем недавно в нашу редакцию обратились обеспокоенные жители города Ташкента. Оказалось, что среди горожан активно распространяются слухи, что на основании нового Закона Республики Узбекистан «О приватизации земли» планируется провести принудительную приватизацию земли. То есть сами жители должны будут приватизировать землю, на которой стоят их дома.

Юристы продолжают анализировать проект Закона Республики Узбекистан «О приватизации земли» и находят в нем всё больше неточностей и лазеек, которыми могут воспользоваться не чистые на руку чиновники и обычные строительный аферисты. В частности некоторые из них высказывают мнение, что строительные компании на основании нового закона смогут выкупать целые жилые массивы, беспрепятственно выгонять местных жителей и сносить находящиеся в них дома. Наша редакция пока не нашла документального подтверждения и каких либо данных, что приватизация может быть принудительной. Между тем мы не исключаем, что строительным компаниям все же позволят приватизировать землю, на которой уже построены жилые массивы, махали и целые районы. Практика показывает, что уже сейчас этот процесс активно идет, хотя и не имеет законного основания. Для нужд сомнительных строительных компаний уже сносят целые массивы. При этом прибыль получает строительная компания, а жителей расселяют за счет бюджета. Немного странное государственно-частное партнерство, неправда ли?

Некоторые жители Ташкента уже начали собирать средства, чтобы не упустить время и сразу после принятия нового закона, приобрести землю, на которой стоят их дома. По их мнению, это может спасти от строительных компаний. Хотя это, скорее всего не поможет. В новом законе уже заложен целый ряд пунктов на основании которых приватизированная земля может быть изъята. Кроме того, в нем указана довольно мутная формулировка понятия «частная собственность», а в некоторых пунктах и вовсе отсутствует такое понятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru