Чиновник украл деньги для банкета на костях десятков тысяч украинцев

  Государственное бюро расследований (ГБР) Украины вызвало на допрос депутата Верховной Рады, бывшего директора Института национальной памяти Владимира Вятровича из-за банкета, организованного в память о жертвах голодомора. Об этом он сообщил в социальной сети, передают «Українські Новини».

«Меня вызывают на допрос в ГБР. В качестве свидетеля по делу, инициированному [депутатом от «Слуги народа» Максимом] Бужанским — за проведение международного форума, посвященного 85-й годовщине памяти жертв голодомора. У нас снова будут сажать за правду о преступлениях коммунистов?» — заявил Вятрович 15 апреля.

Депутат назвал вызов на допрос политическими репрессиями и реваншем Антимайдана, передает «Интерфакс-Украина». «Итак, мы видим, что репрессии не останавливаются (…). Я как историк знаю, что большие репрессии и большой террор в 37 и 38 годах тоже начинались с маленьких задержаний людей», — сказал Вятрович 16 апреля возле здания Печерского суда, где избирают меру пресечения бывшему депутату и активистке Татьяне Черновол, которую обвиняют в поджоге офиса Партии регионов во время Евромайдана 2013-2014 годов.

В ноябре 2019-го Бужанский заявил, что Вятрович украл деньги на организации конференции, посвященной голодомору. Был заказан банкет на 400 участников, при этом в реальности их было меньше половины, а организацию поручили строительной компании, чей бенефициар — кипрский офшор. В меню банкета были профитроли и брускетты.

По словам Бужанского, мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович провел банкет.

«На кормление этих виртуальных персонажей Институт национальной памяти в лице Вятровича заказал милые фуршеты. Почти на полмиллиона гривен у, как это, наверное, делает каждый из вас, строительной компании. Спасибо, что не у дворников», — написал Бужанский.

Он также опубликовал меню банкета и документ об открытии уголовного дела против Вятровича.Похожее изображение

Владимир Вятрович — украинский историк, получивший образование во Львовском университете. Был одним из активистов Евромайдана, который координировал действия протестующих. В 2014 году он был назначен на пост директора Института национальной памяти, где активно занялся декоммунизацией страны. Именно Вятрович представлял соответствующий законопроект в Верховной Раде. В данный момент он является депутатом Рады от партии «Европейская Солидарность». «Иду в политику, чтоб строить украинский мир и останавливать «русский мир»», — заявил он, став депутатом.

В марте 2019 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела против Вятровича по части 2 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). В Москве утверждают, что Вятрович в период с ноября 2014 года и по настоящее время, используя служебное положение и занимаясь всесторонним изучением истории Украины, неоднократно отрицал факты, установленные Международным военным трибуналом в Нюрнберге.

Голодомор — массовый голод в Советском Союзе в начале тридцатых годов, жертвами которого, по официальным данным, стали около восьми миллионов человек. Киев считает его геноцидом украинцев.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru