ДАНИЛ МЕДВЕДЕВ ДЕРЖИТ УРОВЕНЬ И В ПИТЕРЕ

               После 15-летнего перерыва россиянин выиграл турнир в Питере. Наверное, логично, что им стал Данил Медведев, дошедший до финала US Open. В 2004 году турнир St. Petersburg Open выиграл Михаил Южный, в 2010 году он проиграл тезке из Казахстана Михаилу Кукушкину, с тех пор россиян не было в финалах.

После зарубки с Андреем Рублевым (36-ой в рейтинге) белорус Егор Герасимов (98) не должен был создать проблем в полуфинале, он и не создал. В финале примерно такая же судьба ожидала и хорвата Борну Чорича, он проиграл в двух сетах 6:3, 6:1.

При этом статистика личных встреч была за 22-летним хорватом: 4:1 в его пользу. Но успех в США создал для Медведева мощный гандикап, что и в конечном счете сказалось на результате. Равная борьба шла до середины первого сета, когда при счете 2:2 Борна допустил двойную ошибку на своей подаче, проиграв 3:2. Чорич использовал свой форхенд, но не сумел обыграть визави на задней линии, был хуже на длинных розыгрышах. В итоге первый сет Медведев завершил диагональным приемом навылет, а точку во втором сете поставил эйсом.Даниил Медведев

Кстати, несмотря на поражение, выход в финал турнира в Питере дал Борне Чоричу возможность подняться с 15-го на 14-е место в рейтинге, обойдя немца Давида Гоффина. Медведев остался на 4-ой позиции. Финал в Питере стал для него пятым подряд финалом с конца июля.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru