ДУБЛЬ САДИО МАНЕ ВЫВЕЛ СЕНЕГАЛ В ОДНУ ВОСЬМУЮ ФИНАЛА КУБКА АФРИКИ

              Если помните, мы вчера писали о том, что Сенегалу для выхода из группы Кубка африканских наций, проходящего в эти дни в Каире, надо в третьем туре выигрывать у Кении. И опять решающий вклад в победу внес победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе «Ливерпуля» Садио Мане. На его счету дубль и незабитый пенальти в старте матча.

Молодежь не видела матч 31 мая 2002 года на открытии чемпионата мира в Корее и Японии, когда Сенегал обыграл действующих чемпионов мира и Европы сборную Франции. Тогда много говорили о влиянии магии вуду. У французов мяч не летел в ворота, а сенегальцы один забили.

В Каире хватает своих магов, поэтому Сенегалобыграл Танзанию, но уступил Алжиру. Так что матч с Кенией, тоже имевшей три очка, определял обладателя второго места.

Алжир ожидаемо разгромил Танзанию и вышел с первого места в 1/8 финала. Счет открыл ИсламСлимани (34) и затем удался дубль Адаму Унасу (39, 45+1). Тренер Алжира ДжамельБельмади настолько был уверен в успехе, что главную звезду из «Манчестер Сити» РиядаМахреза выпустил только на 74-минуте на замену. В принципе, обошлись и без него.

Сенегал повторил подвиг алжирцев. Счет в матче мог открыть лидер сенегальцев Садио Мане, но не забил пенальти на 29-минуте. Пробил Кению Исмаил Сарр на 63-минуте. Но Мане не ушел с поля без голов. На 71-минуте он удвоил счет, а на 78-минуте снова подошел бить пенальти и забил. С точки зрения психологии второй гол был важнее. 3:0 и Сенегал второй, но Кения и с третьего места может выйти, поскольку в Кубке африканских наций плей-офф начинается не с четвертьфинала, а с одной восьмой. Из шести групп выходят 12 команд, занявших первое-второе места и четыре команды из третьих.

В оправдание провала Кении можно сказать, что главный арбитр из Египта Геад Гриша на 71-минуте за вторую желтую карточку удалил с поля ФилемонаОтиено. Хотя к тому времени сенегальцы уже забили два гола.

В группе Dстопроцентный результат показала Марокко, выиграв в третьем туре у ЮАР. На 90-минуте отличился МубаракБусуффа. Главному тренеру марокканцев французу ЭрвеРенару можно позавидовать. У него в команде играют три голландца ХакимЗиёх, НординАмрабат и НуссаирМазрауи, француз РоменСаис и португалец Мануэл Да Кошта.ХакимЗиёх с молодым и отважным «Аяксом» сенсационно убрал с пути в Лиге чемпионов УЕФА мадридский «Реал», но затем обидно проиграл «Тоттенхэму».

Узбекским болельщикам знаком и НординАмрабат,игравший за ПСВ, «Малагу», «Уотфорд», а недавно помогший клубу из Саудовской Аравии «Ан-Наср» пройти в Лиге чемпионов Азии клубы Узбекистана.

В этой же группе Намибия уступила 1:4 Кот-д-Ивуару. Ивуарийцы повели в счете после голов Макса Граделя (39) и Жоффруа Сере Дье (58), на 71-минуте Джослин Каматука попытался переломить игру одним голом, но Вилфрид Заа и Максвел Гнали Корне довели счет до разгромного.

В сборной Кот-д-Ивуара несколько игроков с гражданством Франции и Великобритании. Так, Заа англичанин, Градель и Корне французы. Намибия в первых двух турах тоже проиграла, поэтому потеряла все шансы.

Итак, сегодня играют: в группа Е Мавритания-Тунис и Ангола-Мали, в группе D Бенин-Камерун, Гвинея-Биссау-Гана.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru