МИД Украины потратит миллионы долларов на переписывание статей Википедии

    Министерство иностранных дел Украины начало масштабную кампанию по наполнению «Википедии» информацией, соответствующей  политическим установкам страны. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Исправлять материалы и публиковать новые сведения про Украину планируют не только в украиноязычном сегменте интернет-энциклопедии, но и на других языках.

«Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте — крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из «Википедии» ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной», – заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.міністерство закордонних справ україни - мзс запускає масштабну кампанію наповнення вікіпедії неупередженою інформацією про україну та світ

Отмечается, что совместно с организацией «Викимедиа Украина» министерство запустит проекты для привлечения людей, которые будут наполнять энциклопедию новой информацией. По данным сразу нескольких анонимных источников ориентировочная стоимость этого проекта достигает четырех миллионов долларов.

В мае МИД Украины и «Викимедиа» запустят совместный онлайн-марафон «Месяц украинской дипломатии». В рамках проекта авторы будут заполнять пробелы и исправлять неточности в материалах, связанных с «российской агрессией», интеграцией Украины в Евросоюз и НАТО.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru