В Украине будут наказывать школьников за разговоры на русском языке

Украинские правозащитники поддержали инициативу Киева по закрытию русскоязычных школ. Если все нововведения Министерства образования Украины будут приняты то в украинских школах, уволят всех русскоязычных учителей, и будут наказывать учащихся, использующих в общении русский язык. Использование русского станет преступлением на территории всех школ в страны.

Многие правозащитники уже высказались позитивно о новой реформе образования, которая должна по их мнению позитивно сказаться на внутриполитическом развитии государства.

К примеру, образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев утверждает, что закрытие русскоязычных школ проходит исключительно в рамках местного и международного законодательства. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает УНИАН.

«Есть закон об образовании, который четко определяет, что языком обучения в школе является государственный язык, то есть украинский», — объяснил он. Горбачев напомнил, что этот закон был принят в 2017 году и, согласно ему, языки меньшинств, в том числе и русский, можно изучать на отдельных уроках.

Похожее изображениеПо его словам, если это «уроки русского языка или зарубежной литературы, где изучают произведения русской литературы», то в отношении языка обучения «нет никаких возражений», однако другие предметы нужно преподавать на украинском.

Кроме того, Горбачев подчеркнул, что учителя, не владеющие украинским, не имеют права работать в государственных школах. Он отметил, что обязанность контролировать соблюдение законодательства возложено на администрацию учебного заведения.

Вот такие на Украине правозащитники или точнее русофобозащитники.

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступил в силу на Украине 16 июля. Документом предусмотрено, что украинский язык является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем обязаны говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборных кампаний и проведения референдумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru