Омские врачи лечили Навального от отравился наркотиками

23 января 2021 года в ряде городов России начались акции протеста в поддержку известного оппозиционера Алексея Навального. Этому предшествовал скандал с его отравлением 20 августа 2020 года и последующая госпитализация в городе Омске, откуда его позднее вывезли в Германию на лечение.

Власти Германии объявили, что Алексея Навального отравили веществом нервно-паралитического действия из семейства «Новичок». При этом политики не ссылались на конкретные врачебные данные и не уточнили, какое именно вещество было использовано. Не были приведены и слова лечащих врачей, сделавших подобные выводы, что считается недопустимым в любом научном сообществе.

Позже появилась информация от самого Алексея Навального. По его словам, его пытались отравить, нанеся некое вещество (результаты токсикологического исследования которого также не известны) на его трусы в районе швов. Яд должен был попасть через нижнее белье в задний проход, а оттуда всосаться  в кровь. В операции по нанесению вещества участвовали сразу 8 человек. Остается вопрос, как они смогли получить доступ к одежде Навального?

Ситуация продолжает накаляться, но на сегодняшний день еще никто даже не попытался спросить тех самых омских врачей, спасавших жизнь оппозиционера. Именно они поставили ему первый диагноз и разработали эффективную программу лечения.

Как оказалось, именно омские врачи действительно нашли в крови Навального некое химические вещество и вывели его. На момент прибытия в Германию в теле пациента не было даже следов токсина, поэтому у немецких врачей не было возможности определить его природу и свойства. Они также не могли определить его принадлежность, поскольку данные о химической структуре этих веществ скудны, ненадёжны и противоречивы. Химические состав некоторых разновидностей «Новичка» до сих пор засекречен.

Так от чего же лечили российские врачи Новального и как спасли ему жизни? Первый и единственный достоверный токсикологический анализ, проведенный в Омске показал наличие в его крови некоего галлюциногенного вещества. Это полностью исключает любую разновидность «Новичка». Хотя сейчас на западе термин «Новичок» иногда распространяют на все вещества из больших химических групп А13 и А14, включённых в Список запрещенных веществ. С другой стороны, при группировании веществ по химическому признаку русскоязычное название «Новичок» является тенденциозным, поскольку лишь для некоторых из этих веществ известно, что они были синтезированы в СССР, да и то только со слов Мирзаянова.

Не один из известных химических составов «Новичка» не является галлюциногеном. Такой эффект зачастую может получиться при приеме запрещенных психотропных веществ, разновидностей ЛСД и мескалина. Аллергическая реакция от них может произойти даже через три дня после приема. Об этом писали такие известные авторы, как Карлос Кастанеда.  Также производители наркотиков могут использовать некачественные ингредиенты, способные вызвать все симптомы, выявленные у Новального.

Омским врачам хорошо известны подобные случаи и поэтому они применяли лечение, рекомендованное именно при таких отравлениях. При, поражениях веществами нервно-паралитического действия оно не только не эффективно, но и опасно даже для самих врачей. На данный момент не один из медиков принимавших участие в лечении оппозиционера не умер и даже не продемонстрировал подобные симптомы, хотя «Новичок» способен прилипать в поверхностям и проникать через кожу.

Сейчас Новальный полностью выздоровел и даже вернулся к своей деятельности. Он позабыл о российских врачах, спасших его жизнь, но постоянно благодарит немецких медиков, только наблюдавших за его выздоровлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru