Правительство Израиля отказалось договариваться с Путиным по делу Наамы Иссахар, но это не конец

Из достоверного источника стало известно, что Президент России Владимир Путин в рамках своего визита в Израиль встретился с представителями правительства страны и матерью осужденной в России за контрабанду гашиша Наамы Иссахар, где обсудил перспективы помилования американо-израилетянки. 

В первую очередь лидер России встретился с ее материю.

«Все будет хорошо», — сказал он после встречи.

Российский лидер также пообещал учесть ее просьбу о помиловании дочери при принятии окончательного решения.

Накануне визита Владимира Путина в Израиль на рекламных экранах на вокзале в Иерусалиме появились просьбы к Путину «привезти домой» осужденную. Это было сделано, поскольку Россия и Израиль обсуждали возможность помилования Наамы Иссахар, еще до визита Путина, но не смогли принять окончательное решение.

Уже известна позиция Израиля. Тель Авив настаивает на снятии всех обвинения и возвращении имеющей двойное гражданство Наамы Иссахар в Израиль. В свою очередь Москва выдвинула своё предложение. В ответ на это Кремль хочет, что из израильских тюрем были выпущены все россияне, не совершавшие преступлений на территории Израиля и России, которых задержали по просьбе третьих лиц. Вопреки всем официальным прошениям матери Наамы Иссахар, на все предложения Москвы Тель Авив ответил отрицательно и дипломатическое решение этого вопроса зашло в тупик.

Между тем, появилась информация, что Россия была готова к подобному стечению обстоятельств и все равно в ближайшее время отпустит Нааму Иссахар. 

11 октября 2019 года Химкинский городской суд приговорил Нааму Иссахар к семи с половиной годам тюрьмы. При задержании в аэропорту Шереметьево весной того же года оперативники обнаружили у нее 9,6 грамма гашиша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru