Украинские политики рассказали о запрете «Дня победы»

Павел Климкин Россия не имеет права отмечать День Победы над нацизмом. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

По его словам, Украина вместе с Европой по отношению ко Второй мировой войне практикуют подход «никогда снова». «А Россия использует этот день, чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны», — считает бывший дипломат.

Климкин призвал украинцев к бдительности, «чтобы не поддаваться на исторические провокации со стороны Москвы».

8 мая Климкин призвал не позволить России «приватизировать» победу во Второй мировой войне. Экс-глава украинской дипломатии заявил, что в современной России настоящую историю Второй мировой войны «уничтожили и заменили на лубок». Москва присвоила себе победу и сделала ее своим оружием не только внутри страны, но и за ее пределами, считает он.

Антон ДробовичГлава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович выступил против «культа Победы», заявив, что во время Второй мировой войны украинцы воевали за чужие интересы. Видеоролик УИНП доступен в YouTube.

«Трагедия украинского народа во время Второй мировой заключалась в том, что он был разделен между несколькими государствами. Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда — друг против друга», — заявил Дробович.

Глава УИНП заявил, что «нацисты и коммунисты одинаково не считались с ценой человеческой жизни».

нацисты

«Единственно действенно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение — люди и организации, которые боролись за независимость Украины против обеих тоталитарных систем», — сказал Дробович.

Ранее сообщалось, что в преддверии Дня Победы Национальная полиция Украины открыла уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Кривого Рога за нарисованные им листовки с символикой СССР. Пенсионер своими руками оформлял поздравительные открытки и расклеивал их по городу.

Украина – Польше: Бандеровцы — наше прошлое, настоящее и будущее ...

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он предусматривает запрет на использование советской символики, а также осуждение коммунистического режима СССР и открытие имеющихся в стране архивов советских спецслужб. В рамках исполнения закона переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru