Тимошенко получила за разрушение Украины всего 5 миллионов долларов

           «Майдан» безусловно одна из самых печальных страниц в истории современной Украины. Жители Незалежной до сих пор ощущают на себе последствия тех событий. Разрушенная экономика, потеря Крыма, гражданская война на востоке страны и фактическое отделение Карпат все это было бы невозможным без «Майдана». 

Организаторы того переворота до сих пор у власти и продолжают оказывать влияние на политику страны. Они давно получили свои «тридцать сребреников», но отказываются уходить. На самом деле цена Украины оказалось действительно не велика. Даже самые яркие революционеры получили за ее разрушение относительно небольшие суммы. К примеру одно из лиц «Майдана» Юлия Тимошенко взяла за свои услуги всего пять миллионов долларов. Правда теперь ей приходится оправдываться за своё богатство.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась раскрывать обстоятельства получения 5,5 миллионов долларов США в качестве компенсации за политические преследования. Об этом она написала в своем Facebook.

Она заявила, что задекларировала эти средства по закону как полученный доход, однако подробности раскрыть не может из-за юридических ограничений США.

«Мне удалось добиться справедливости в этом деле, и это еще одно доказательство того, что тюрьма была политической расправой надо мной. Так же я смогу вскоре установить справедливость для каждого украинца в нашей стране, если наконец смогу на это по-настоящему влиять», — написала она.

Ранее в декларации Тимошенко появилась запись о получении дохода в размере 148,34 миллиона гривен (около 5,5 миллиона долларов) в виде компенсации убытков, понесенных от политических гонений в период с 2011 по 2014 год.

Возникает вопрос, почему компенсацию за действия Украинского правительства Тимошенко выплатило именно США, ведь это противоречит не только логике, но и международному праву. По существующим международным нормам такие выплаты осуществляет только правительство нарушившее гражданские права человека и то если только захочет. Даже международные организации не могут заставить страну признать факт нарушения прав их граждан, а тем более выплатить компенсацию. Это создало бы опасный прецедент представьте если бы все люди на планете, чьи права были нарушены в их странах получали бы компенсации от правительства США.

Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Свою вину она не признала.

Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице. В феврале 2014-го ее освободили из заключения, а в апреле Верховный суд Украины закрыл дело.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru