Узбекистан закупил российские бронеавтомобили «Тигр»

            Вооруженные силы Узбекистана закупили партию российских многоцелевых бронеавтомобилей «Тигр». Об этом ТАСС на пятом Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» сообщил источник в официальной делегации Узбекистана на выставке.

По его словам, было приобретено «несколько десятков» бронемашин ВПК-233136 «Тигр» в специальной комплектации. «Автомобили доработаны по требованию спецподразделений Узбекистана. В частности, в бронированном корпусе были оборудованы дополнительные двери, на всех окнах смонтированы защитные решетки, а на крыше установлены инфракрасный прожектор и разборная бронезащита стрелка по периметру переднего и заднего люков», — сообщил источник, добавив, что » Тигр» в этой конфигурации вооружен пулеметом ПКМ калибра 7,62 мм в открытой установке.

«Эти «Тигры» успели себя зарекомендовать с положительной стороны. Машина может выполнять все задачи, поставленные перед спецподразделениями и в прямом смысле служить их домом. Не всякий бронеавтомобиль способен на такое», — подчеркнул источник.

Форум «Армия-2019» проходит в Кубинке с 25 по 30 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru