В Таджикистане запретили русифицированные фамилии

Большая часть населения Таджикистана находится за гранью бедности. С каждым годом население нищает, а количество наркоманов продолжает расти. Для молодёжи единственным шансом выбраться из этого кошмара остается миграция в Россию. Для этого они готовы на всё и зачастую соглашаются на самую грязную низкооплачиваемую работу.

К существующим проблемам таджикского народа теперь прибавились ограничения связанные с эпидемией коронавируса. Но кажется, что правительство страны больше обеспокоено другими «более важными» задачами, без решения которых таджикам, как нации просто не выжить.

Так нижняя палата парламента Таджикистана приняла постановление о внесении изменений в закон о государственной регистрации актов гражданского состояния, которые запрещают использование русифицированных фамилий и отчеств. Запрет не коснется проживающих в стране представителей национальных меньшинств.

Министр юстиции Музаффар Ашуриён, представлявший проект на заседании палаты, заявил, что теперь запрещено использование окончаний «-ов/-ова», «-вич/-овна» и так далее. Вместо них будут даваться таджикские окончания «пурдухт», «и», «зод», «зода», «он», «ён», иён», «ниёр», «фар». Специально менять фамилии гражданам не придется. Новое правило будет действовать для тех, кто получает удостоверяющие личность документы впервые или решит поменять фамилию. По мнению властей, изменения в закон повысят самосознание граждан и защитят национальную идентичность.

В Таджикистане отказ от русских окончаний фамилий и отчеств начали применять после того, как в 2007 году президент страны сменил собственную фамилию с «Рахмонов» на «Рахмон». Однако после того, как у многих мигрантов в России возникли проблемы с документами, в республике снова возникла тенденция на использование русифицированных фамилий.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru