Ташкентский аэропорт перенесут в Нурафшан

В долгосрочной перспективе аэропорт Ташкента планируют перенести на 25 км от центра города. Это указано в проекте концепции генерального плана столицы, вынесенного на общественное обсуждение 28 апреля.

Перенести аэропорт планируется на 9 км от границ город в южную сторону. По приблизительным расчетам, это может быть территория в районе Нурафшана.

Ожидается, что это позволит улучшить экологическую обстановку в городе и обеспечить безопасность. Что касается нынешней территории аэропорта, которая расположена в 5−6 км от центра города, то ее планируется сохранить для частичного использования в перспективе.

В начале года руководитель Uzbekistan Airports Равшан Исмаилов говорил, что аэропорт планируется перенести на 30−35 км от Ташкента в сторону Ангрена или Чиназа (юго-запад). Тогда тоже отмечалось, что это долгосрочная перспектива в районе 10 лет.

Необходимость переноса аэропорта за город тогда обуславливали ростом пассажиропотока. Ожидается, что с запуском нового аэропорта на месте аэродрома «Восточный», общая пропускная способность превысит 10 млн пассажиров в год. Это будет достаточно на ближайшие годы, но потом будет необходима гавань на 50 млн.

Международный аэропорт «Ташкент» имени Ислама Каримова существует с 1932 года. Здание и размер территории аэропорта неоднократно менялись. Является одним из немногих международных аэропортов, расположенных в черте города.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru