Техника выполнения ребефинга

Известно, что дыхание это жизнь. это время. Йоги знают, что количество вдохов и выдохов каждому отмеряно с рождения, поэтому и не только поэтому так важно научиться дышать правильно. Читайте про технику выполнения практики ребефинга самостоятельно.

РЕБЕФИНГ — НАУКА О НАСЛАЖДЕНИИ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ

[adrotate group=»1″]У тех, кто никогда не подвергался Ребефингу, возникает логический вопрос: «Если я прочту эту книгу и пойму этот материал, достаточна ли эта информация для самостоятельных занятий Ребефингом?»

Ответ – и да, и нет. Это дает Вам всю необходимую информацию, но информация – это не все, что Вам нужно.

ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ РЕБЕФИНГА

Все, что было сделано неправильно и подавлено, может быть проинтегрировано с помощью техники Ребефинга. Ребефинг использует ощущение в физическом теле для получения доступа к разуму. Все, что Вы делали когда-либо неправильно и подавили, оставило энергетическую отметину в теле, которая ждет, когда Вы обратите на нее внимание и проинтегрируете в чувство благодарности и великолепного самочувствия.

Ребефинг – не только единственный путь проинтегрировать подавленный материал, но и наиболее эффективный.

Ребефинг – это точная технология вызова интеграции, он представляет из себя единый процесс, но его лучше всего описать Пятью Элементами. Интеграция наступает лишь тогда, когда полностью использованы все пять элементов, независимо от метода, которым она обусловлена. Если интеграция не наступает, значит, по крайней мере, один из пяти элементов наверняка отсутствует.

Ребефинг был открыт и широко преподавался до того, как были открыты его Пять элементов. Ребефинг, использующий Пять элементов, неизмеримо более эффективен, нежели без них. Если Ребефер и тот, кто проходит Ребефинг, имеют полное понимание пяти элементов, то интеграция каждого паттерна подавленной энергии может быть вызвана по желанию, как только практикующий осознает его.

Дыхание ребефинг самостоятельно

Дыхание ребефинг самостоятельно

Период времени от начала циркулярного дыхания до интеграции называется «цикл дыхания». При использовании пяти элементов в Ребефинге цикл дыхания укорачивается. Если пять элементов применены очень умело, то цикл дыхания продолжается всего несколько секунд.

[adrotate group=»2″]Интегрировать быстрее полезно не только потому, что можно больше сделать в течение сеанса, но и потому, что интеграцию можно вызвать, когда каждый паттерн энергии находится еще на субтильном (тонком) уровне проявления, который делает процесс более удобным и приятным для человека, который подвергается Ребефингу.

Неважно, насколько интенсивным было то, что ушло в подавление, оно может быть проинтегрировано, если все еще находится на субтильном уровне во время сеанса Ребефинга. Если же интеграции не произошло, пока оно было на субтильном уровне, и если Ребефинг продолжается, то оно будет становиться все более и более напряженным, пока Ребефинг не заставит в конце концов его капитулировать, в результате чего паттерн энергии либо исчезнет, либо станет приятным.

Если пять элементов не используются в технике Ребефинга, то «принудительная капитуляция», независимо от интенсивности, является методом достижения результатов Ребефинга.

Кто научился интегрировать субтильно с самого начала, тот будет чувствовать себя значительно комфортнее и безопаснее в процессе Ребефинга. Это чувство в свою очередь приведет к большей готовности подавленной материи выйти наружу и к большому чувству наслаждения этим и таким образом интегрирует то, что проявилось.

Ребефинг техника выполнения 

Ребефинг техника выполнения

Пять элементов Ребефинга следующие:
1. Циркулярное (связное) дыхание.
2. Полная релаксация.
3. Тотальное внимание.
4. Интеграция в радости.
5. Полное доверие к процессу Ребефинга.

ЦИРКУЛЯРНОЕ ДЫХАНИЕ — ПЕРВЫЙ ЭЛЕМЕНТ РЕБЕФИНГА

[adrotate group=»3″]Техника дыхания в Ребефинге используется для того, чтобы дать доступ к паттернам подавления на уровне физического тела. Способ используемого дыхания называется «циркулярное дыхание».

Циркулярное дыхание подразумевает любой вид дыхания, который отвечает следующим трем критериям:
1. Вдох и выдох связаны между собой таким образом, что в дыхании нет паузы;
2. Выдох рекласирован и вообще не контролируется;
3. Если вдох делается через нос, то и выдох тоже через нос; если вдох делается через рот, то выдыхать надо тоже через рот.

В результате циркулярного дыхания происходит «полная циркуляция энергии» в теле, установление баланса «праны» и «апаны».

Прана

Прана – это жизненная энергия в Вашем теле. Прана – санскритский термин, используемый в индийской философии йоги. Китайцы называют ее ЧИ, японцы – КИ.

Есть несколько источников праны: пища, солнечный свет, вода, воздух. Воздух – наиболее важный источник праны. Можно много дней обходится без пищи, воды или солнечного света, но при обычных условиях без воздуха можно обойтись лишь несколько минут. Прана – не кислород.

rebefing3

Кислород доставляется клетками тела красными кровяными тельцами. Прана путешествует по телу в субтильных энергетических каналах, известных под именем «нади». Основные сосуды потока Праны – хорошо известные акупунктурные каналы. Каждая клетка Вашего тела для своей жизнедеятельности питается субтильными каналами Праны.

Ребефинг что это такое

ребефинг что это такое

Прану можно сравнить с электричеством. Отрицательный ток течет в осветительную лампочку, где свободные электроны превращаются в свет, а положительный ток течет обратно к источнику. Аналогично прана движется к клеткам тела и питает их, а апана течет обратно к источнику.

[adrotate group=»5″]Циркулярное дыхание повышает состояние тела, что аналогично переменному току. При вдохе прана течет ко всем клеткам тела, при выдохе, полностью расслабленном, вся апана течет обратно, таким образом замыкая цепь. (Это необычное дыхание.)

В результате такого дыхания дышащий может чувствовать поток энергии, включая блокирование энергии, которое обусловлено прежним подавлением. Это приводит к активизации старых паттернов подавленного «неправильного действия» и дает человеку шанс интегрировать их.

Различные виды циркулярного дыхания

Существуют разные виды циркулярного дыхания, которые различаются объемом вдоха, скоростью вдоха, тем, осуществляется ли дыхание через рот или нос, а также вдыхается ли воздух в нижнюю, среднюю или верхнюю часть легких. Любой вид циркулярного дыхания приводит к осознанию паттернов подавленной энергии, но каждый из них (этих факторов) имеет свой особый результат, поэтому различные виды циркулярного дыхания полезны в ситуациях специфического Ребефинга.

Объем вдоха

Объем вдыхаемого воздуха можно сравнить с объемом звука Вашей стереоустановки. Чтобы получить максимум удовольствия от музыки, Вы не захотите, чтобы музыка была настолько громкой, что разрушала барабанные перепонки, но и не настолько тихой, чтобы Вы не могли ее услышать.

Ребефинг практика отзывы

Ребефинг практика отзывы

Во время Ребефинга Вы слушаете музыку своего тела и стремитесь к максимуму наслаждения от нее, применяя те же принципы. Если же интенсивность паттерна слишком сильна, чтобы Вы могли наслаждаться им, тогда уменьшайте объем воздуха. Мысль, что Ребефинг есть нечто, «конфронтирующее с Вашим подавлением» имеет не больше смысла, чем мысль, что слушая музыку Вашего стерео, Вы конфронтируете с музыкой.

Если Вы хотите, чтобы музыка звучала несколько тише, это не значит, что Вы не любите музыку. Аналогично, если Вы наслаждаетесь паттерном энергии в Вашем теле, это не значит, что Вы хотите быть ужасно напряженным. В жизни может быть достаточно конфронтаций и без того, чтобы создавать их в процессе Ребефинга.

Скорость вдоха

rebefing2

Во время Ребефинга Вы хотите находиться в настоящем моменте и поддерживать баланс между двумя вещами, которые Вы делаете с Вашим осознанием: осознавать все в Ваших переживаниях и сосредотачиваться на наиболее важных паттернах энергии. Другими словами, Вы поддерживаете баланс между фокусированием и дефокусированием Вашего внимания. Медленный вдох повышает способность фокусировать, а быстрый вдох – повышает осознание всех ощущений.

[adrotate group=»6″]Это важно, так как, когда что-то активировано до интегрирования, то оно является наиболее важным из того, что происходит. После интеграции это не более важно, чем все остальное. До тех пор пока Вы не осознали паттерн достаточно, чтобы его проинтегрировать, Вы хотите максимально увеличить Ваш фокус, а это создается медленным дыханием.

Когда же Вы полностью осознаете паттерн, то ускорение дыхания будет ускорять интеграцию.
Здесь важно отметить, что любые дискуссии о скорости дыхания в Ребефинге относятся к скорости вдоха, а не выдоха. Выдох никогда не следует контролировать.

Иногда быстрый вдох сопровождается быстрым выдохом, иногда – медленным; а иногда медленный вдох сопровождается медленным выдохом, иногда быстрым.

Три типа циркулярного дыхания

Имеются три главных комбинации объема и скорости, каждая из которых имеет свое специфическое применение.

Полно и медленно

Полное медленное циркулярное дыхание является наилучшим, если Вы впервые начинаете сеансы Ребефинга или только что проинтегрировали один паттерн энергии и начинаете продвигаться к следующему. Большой объем воздуха дает Вам большое осознание паттерна, а медленный темп облегчает фокусировку на нем.

Быстро и поверхностно

Быстрое и поверхностное циркулярное дыхание является наилучшим, если паттерн подходит напряженно. Поверхностность делает паттерн легче, а скорость ускоряет интеграцию. Когда используется этот вид дыхания, очень важно внимательно сфокусироваться на деталях паттерна.

Быстро и полно

Быстрое и полное циркулярное дыхание является наилучшим, если входящий паттерн имеет тенденцию отделить Вас от тела (например, сонливость). Большой объем воздуха поможет удержать Вас в теле, скорость ускорит интеграцию.

 

Дыхание ребефинг

Нормальные дыхательные ритмы

[adrotate group=»7″]Дыхание ребефинг

В качестве общего комментария относительно ритмов дыхания отметим, что дыхание во время Ребефинга обычно довольно умеренное, в соответствии с тремя типами дыхания, которые только что описаны. Однако, могут быть моменты, когда наиболее полезными будут экспериментальные формы каждого из описанных здесь ритмов дыхания. Как только Вы станете более опытны, Ваше дыхание будет само приспосабливаться к ситуации в результате Вашего возросшего доверия к процессу.

Нос или рот?

Относительно дыхания носом или ртом, основное правило: «В каком случае Вы чувствуете себя лучше, то и лучше». Единственное исключение из этого – возникающее иногда желание увеличить поток воздуха в тело (например, во время активации подавленной анестезии). В это время дыхание ртом предпочтительнее, так как поток воздуха больше.

Верхняя или нижняя часть легких?

При решении, набирать ли воздух в верхнюю или нижнюю часть легких, главный принцип заключается в том, что если Вы фокусируетесь на паттерне энергии, который появляется в голове или в верхней части тела, то дыхание в верхнюю часть легких облегчает это; если же Вы фокусируетесь на паттерне, который проявляется в ногах или нижней части тела, то дыхание в нижнюю часть легких упрощает это.

Однако есть исключение из этого принципа. Как только что-то подавляется, торможение передается в механизм дыхания; иными словами, дыхание заставляет отказываться от подавления. Возможно, что-то, что Вы чувствуете в нижней части тела, имеет соответствующее торможение дыхания в верхней части легких или наоборот. Мы поощряем Вас поэкспериментировать и использовать свою интуицию.

Часто Ребефер может заметить, что человек избегает дышать в определенную часть легких, тогда он помогает активировать большой материал, направляя дыхание человека в эту область.

Ребефинг, использующий только первый элемент

Если Вы ничего не знаете о Ребефинге, за исключением того, как выполнять циркулярное дыхание, и если Вы практикуете его достаточно долго, возможно, Вы достигаете интеграции. Вероятно, у Вас будут весьма неприятные ощущения. Дыхание будет активировать материал, который Вы обычно подавляли, и который был Вам неприятен.

Без использования других четырех элементов этот материал будет неприятным все время. Если Вы продолжаете циркулярное дыхание, материал не уйдет обратно в подавление, но будет все более активироваться. Вы либо прекратите выполнять циркулярное дыхание, либо решите быть настойчивым и в этом случае растворите и проинтегрируете это.

Остальные четыре элемента дают Вам возможность проделать это сразу, с самого начала, что превращает Ребефинг в исключительно приятное ощущение ухода все глубже в состояние экстаза, так как слой за слоем интегрируется подавленный дискомфорт.

Ребефинг техники

[adrotate group=»9″]Ребефинг техники

Тетания

«Тетания» означает вынужденные сокращения мышц во время Ребефинга. Это проявляется наиболее часто в руках и мышцах лица вокруг рта, а иногда еще где-либо в теле. Тетания не опасна и даже не очень неприятна до тех пор, пока с ней не борются. Вероятно, 90% всех, кто подвергался Ребефингу, испытывал ее в той или иной степени.

Тетания вызывается контролированием выдоха. Как форсирование, так и сдерживание выдоха могут ее вызвать. Если выдох контролируется, то апана не может полностью покинуть тело, а если человек вдыхает много праны, то накопление апаны может быть значительным. Скопление апаны заставляет мышцы сокращаться.

Люди обычно входят в тетанию, когда у них создается «паттерн контроля», т.е. когда они воображают, что могут контролировать то, что предохраняет иллюзию от разрушения. Такие люди пытаются контролировать выдох, даже если им говорят не делать этого. Контролирование выдоха ослабляет действие циркулярного дыхания и каждый, кто практиковал циркулярное дыхание, понял это по крайней мере подсознательно.

Если паттерн подойдет к тому, что бессознательный разум считает слишком опасным для самоиллюзии сознательного разума, то человек может начать контролировать выдох с тем, чтобы защищаться. Это приводит к тетании, которая сама может служить дымовой завесой для сокрытия от всего, чего человек боится.

Паттерн контроля может проявляться физически как пояс напряжения, который невольно сдавливает выдох. Тетания – это результат сопротивления разочарованию.Тетания может быть существенно уменьшена или вообще предотвращена, если глубоко осознать, что правда в конечном счете более приятна, чем самоиллюзия.

Если Вы Ребефер, а Ваш подопечный входит в тетанию, вежливо напоминайте ему,что не нужно ничему сопротивляться. Еще лучше напомнить, что выдох должен быть расслабленным и нужно вообще расслабляться. Если тетания сильная, то предложите практикующему сконцентрироваться на своих ощущениях и дышать быстро и поверхностно. Не воспринимайте тетанию неправильно. Часто она дает быструю интеграцию.

Гипервентиляция

rebefing4

Если во время процесса форсируется или «раздувается» воздух, то возможна гипервентиляция, а она для Ребефинга нежелательна. Если дыхание выполняется правильно, то гипервентиляции не будет, даже если используется самое быстрое и полное дыхание.

«Освобождение дыхания»

Возможно Вы слышали, что Ребеферы иногда используют выражение «освобождение дыхания». Это довольно старомодная терминология Ребефинга обозначает следующее: первое дыхание младенца сопровождается резким дискомфортом в процессе дыхания, ассоциируется с интенсивной активацией негативности, обычно страха. У того, кто прошел Ребефинг, в результате интеграции наблюдается заметное улучшение обычного дыхания.

Холотропное дыхание и ребефинг

Холотропное дыхание и ребефинг

[adrotate group=»8″]Ясная модель того, что происходит с обычным дыханием человека, прошедшего Ребефинг, заключается в следующем: как мы уже упоминали, неправильное действие в отношении чего-либо ощущается неприятно и, если что-то сделано неправильно, то разум старается обвинить в этом неприятное чувство или что-то еще, но не контекст неправильного действия, в котором оно заключено.

Это обвинение порождает в мозгу мысль, что пока существует неправильное действие, он, мозг, должен защитить себя от сознательного ощущения неприятных чувств, которые создаются тем, что действуют неправильно. Стратегия осуществления этой защиты заключается в том, чтобы уменьшить поток праны в области, где проявляются неприятные чувства, что напоминает выключение света над кроватью, когда Вы собираетесь спать.

Сделать это возможно, сдерживая дыхание, потому что в противном случае нормальное циркулярное дыхание будет активировать чувства, которые мозг пытается подавить. Таким образом, когда мозг делает что-то неправильно, в теле создается торможение дыхания. Это происходит со всеми людьми. Подавление создает различные комбинации задержки дыхания.

Среди них: закупорка пазух носа, сжатие, напряжение, чрезмерное закрытие гортани; хроническое воспаление бронхов (бронхит); спазмы гладких мышц бронхов (астма); хроническое напряжение на диафрагму и внешние и внутренние межреберные мышцы. Все эти задержки дыхания приводят к ограничению потока воздуха и нарушению нормального ритма дыхания.

А такие привычки, как курение табака и марихуаны не только задерживают дыхание, но и раздражают легкие. Привычное положение тела в позах, препятствующих свободному дыханию, недостаток сердечно-легочных упражнений также сопутствует задержке дыхания. Бессознательный разум контролирует этот процесс.

Сознательно выбранное циркулярное дыхание мешает этой стратегии подавления и облегчает интеграцию направленного действия в переживании экстаза. Всякий раз, когда человек что-либо интегрирует, дыхание становится свободнее.

[adrotate group=»10″]«Классическое освобождение дыхания» происходит, когда человек интегрирует неправильное действие первого дыхания, но для этого нет необходимости привлекать более сильную активацию, чем для интеграции чего-либо другого. Если использовать все Пять элементов, интеграция происходит быстро, приятно и неуловимо. Каждый ощущает «освобождение дыхания» настолько, насколько он интегрирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru