Как защититься от борца?

Если вы нападающий, есть вероятность, что вы плохо себя чувствуете против борца в ММА . Если вы из бразильского джиу-джитсу (BJJ) , скорее всего, вам также придется нелегко против борцов.

Фактически, борьба — один из немногих видов боевых искусств, который, по-видимому, хорошо сочетается со всеми другими боевыми искусствами.

Это лишь часть причины, по которой борцы уже долгое время доминируют в смешанных единоборствах. Бен Аскрен , который является одним из лучших борцов в смешанных единоборствах, недавно ушел непобежденным после 19 боев в качестве профессионала. Аскрен не только побеждал всех оппонентов перед ним, но и каждый раз делал это с абсолютным доминированием.

Итак, если вы какое-то время наблюдали за Аскреном или даже чемпионом UFC в полусреднем весе Тайроном Вудли, вы, возможно, начинаете задумываться, как именно вы можете соревноваться с борцом в смешанных единоборствах.

Вы, конечно, не сможете победить Бена Аскрена, просто прочитав эту статью, но это, безусловно, поможет вам получить небольшое конкурентное преимущество над многими борцами.

Почему борцов сложно защищать?

Прежде чем мы перейдем к обсуждению всех стратегий и приемов, которые вы можете использовать для защиты от борца в ММА, давайте посмотрим, что именно рестлер приносит на стол.

Прежде всего, борцы невероятно взрывные и используют огромную скорость и мощь, чтобы сокрушить своих противников.

Во-вторых, у борцов такое давление, что кажется, будто вы застряли под небольшим грузовиком.

И, наконец, борцов, как известно, сложно вывести из равновесия. У них огромная база, и они используют отличные рамки и осанку для сохранения доминирующих позиций в борьбе.

Вы можете подумать, а как это означает «воздействие»? Если борец получает верхний контроль и применяет значительное давление, вы, вероятно, окажетесь на краю какого-то важного участка земли и удара, который может вынудить рефери вскочить и остановить поединок, прежде чем вы об этом узнаете.

Удар против борца

 

 

В приведенном выше видео BJJ Scout демонстрирует, как Конор МакГрегор использует различные техники, чтобы избежать угрозы борьбы со стороны своих противников.

В дополнение к пунктам выше, вы можете расширить некоторые из этих продвинутых методов, реализовав некоторые фундаментальные стратегии.

Сражайтесь на расстоянии и будьте осторожны с выбором ударов. Не сомневайтесь, потому что вы не будете представлять достаточно угрозы своему противнику, чтобы помешать ему стрелять со всех сторон. Но вместо этого вам следует активно наносить удары длинными ударами (например, джебом), чтобы вы могли продолжать наносить удары противнику, сохраняя при этом безопасное расстояние. Чем дальше вы будете держать рестлера подальше от вас, тем меньше будет у него проникновения в свои тейкдауны и тем больше у вас будет шансов защитить попытку тейкдауна.

Если ваш противник входит в ваш диапазон, и вы хотите нанести ему несколько тяжелых ударов, смешайте это между опрометчивым и телом ивсегда меняйте направление после вашей комбинации. Если вы закончите свои удары и останетесь в том же положении, борец уже будет у вас под бедрами и готов поднять вас и бросить на коврик. Причина смешивания ударов в голову и корпус проста. Это не только заставляет вашего оппонента гадать, но и удар по корпусу немного безопаснее против борца, потому что ваша рука, вероятно, будет в лучшей области для рытья андерхука, если он выстрелит для тейкдауна.

Если ваш ударный фон в первую очередь ориентирован на удар ногой, вы можете оказаться крайне нерешительным, пытаясь нанести удар, из-за риска броска. Борец, скорее всего, будет ждать, пока вы ударите его ногой, чтобы он схватил вас за ногу, прежде чем затащить вас в тейкдаун на одной ноге. Если вы хотите нанести удар ногой противнику, который сосредоточен на борьбе, вам нужно тщательно смешивать свои удары с другими ударами.

Однако досадная новость заключается в том, что ваш противник может в конечном итоге попасть вам под бедра. Когда они это сделают, вы, вероятно, отправитесь на прогулку, и теперь пришло время использовать свой BJJ и навыки грэпплинга, чтобы либо поразить вашего противника, либо подчинить его, пока он находится на ковре.

Борьба с борцом

Если вас сбил рестлер, это еще не конец света, особенно если у вас отличные навыки BJJ.

Видите ли, борец, скорее всего, подберет соперника и ударит его по коврику или просто попытается сделать удар высокой промежностью и подметет вас после того, как вы выведете из равновесия. В любом случае борец хочет, чтобы вы были на спине.

Абсолютно все нормально, пока ты не лежишь на спине. Когда вы окажетесь там, вполне вероятно, что опытный борец будет применять сильное давление и превосходный контроль либо с помощью различных техник верховой езды, либо с помощью езды (см. Бен Аскрен).

Если вы уверены в своих навыках борьбы, не нужно бояться, когда бой коснется ковра. Безусловно, есть возможности проявить себя. Большинство борцов свободно сдаются спиной (опыт защиты спины от ударов по мату), а это означает, что вы часто обнаруживаете возможность вцепиться в крючки и обеспечить надежный контроль ремня безопасности. Если вы взяли спину борца, шансы закончить его болевым приемом также очень высоки, потому что он относительно незнаком с позицией.

Также есть возможности с позиции охраны. Борцы часто по неосторожности оставляют руки и руки в опасных местах, которые в противном случае были бы полностью безопасны в схватке. Если вы спросите борцов, что было для них наибольшей трудностью при изучении BJJ или MMA, они, вероятно, сообщат вам, что часто неожиданно попадались в удушение треугольником.

Вы также можете использовать несколько движений или переходов, чтобы перевернуть противника на спину. Борец даже отдаленно не близок к тому, чтобы угрожать ему, когда он лежит на спине.

Если ваш BJJ настолько хорош, рестлер может даже не захотеть вас сбивать.

Помните Тайрона Вудли против Демиана Майи? Вудли (по праву) был осторожен, вступая в бой с Майей на земле, и вместо этого использовал классическую технику «расползания и драки», чтобы он мог продолжать бой и избегать приемов БДЖ Майи. Было почти болезненно наблюдать, как Майя безуспешно пыталась провести 21 тейкдаун и провалила каждый из них. Конечно, помогает и то, что у Вудли сейчас одни из самых опасных рук в полусреднем весе UFC.

Неспособность Майи победить Тайрона Вудли или Колби Ковингтона (двух борцов) доказала — больше, чем что-либо еще, — что вам нужен действительно смешанный подход, когда дело касается боевых искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru