Ubisoft занимается разработкой игры Open World Star Wars

Ubisoft вместе с Lucasfilm Games работает над сюжетной игрой Open Star Wars с открытым миром. Разработкой новой игры займется разработчик подразделения Ubisoft Massive. По словам генерального директора Ubisoft Ива Гиймо, это знаменует начало «долгосрочного сотрудничества» с Disney.

Никаких других деталей игрового процесса не сообщается. В игре будет использоваться движок Snowdrop, используемый в играх студии Division, и режиссер Division 2 Джулиан Герити также будет руководить этим проектом. Не было дано никаких указаний относительно того, будет ли игра Massive «Звездные войны» однопользовательской или многопользовательской, в какой части временной шкалы «Звездных войн» она будет частью или когда она может быть выпущена.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо немного подразнил Wired , заявив, что игра будет «оригинальным приключением по «Звездным войнам», которое отличается от всего, что было сделано ранее». Lucasfilm также сообщил Wired, что все игры по «Звездным войнам» будут по-прежнему рассматриваться как канонические наравне с фильмами, книгами и комиксами.

Ранее на этой неделе было объявлено, что игры по «Звездным войнам» будут выпускаться под новым брендом под названием Lucasfilm Games . Вчера Lucasfilm Games также объявила, что MachineGames и Bethesda работают над игрой про Индиану Джонса.

В 2013 году EA и Disney объявили о многолетнем лицензионном соглашении, которое дало EA эксклюзивные права на публикацию игр Star Wars, разработанных их внутренними студиями. Сейчас эта сделка, похоже, была изменена, но EA будет «продолжать быть стратегическим и важным партнером для нас сейчас и в будущем», — сказал старший вице-президент по глобальным играм и интерактивным экспериментам Disney Шон Шопто в беседе с Wired.

В отчете Wired четко указано, что Disney будет принимать предложения от компаний по использованию «Звездных войн» и других объектов собственности Lucas (например, Indiana Jones), хотя вице-президент Lucasfilm Games Дуглас Рейли дал понять, что Lucasfilm Games получит окончательное одобрение всех проектов.

По условиям сделки с EA были выпущены такие игры, как Star Wars: Battlefront 1 и 2 от DICE, Star Wars: Jedi Fallen Order от Respawn Entertainment и Star Wars: Squadrons от EA Motive. Тем не менее, были также некоторые громкие отмены, в том числе проект Эми Хенниг Ragtag, который находился в разработке в ныне несуществующей Visceral Games .

Действие игры The Division разворачивается в вымышленной версии Соединенных Штатов во время катастрофических событий, которые вынуждают членов элитного военного подразделения, известного как Strategic Homeland Division, впоследствии восстанавливать города США. В обеих играх присутствовали элементы живого обслуживания, где игроки постоянно работали над своими персонажами и зарабатывали новое снаряжение, выполняя сложные задачи. Massive также несколько лет работал над игрой Avatar, которая недавно была отложена до 2022 года .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru