«БРАТВА» ОДОЛЕЛА СТОЛИЧНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ КЛУБ

              Вчерашнее столичное дерби «Локомотива» и «Динамо» стало одним из центральных матчей шестого тура чемпионата России. В старте сезона патриарх тренерского клуба Юрий Палыч Семин дал мастер-класс в Суперкубке страны своему коллеге из «Зенита» Сергею Семаку. Теперь в учениках у мэтра оказался еще один бывший игрок сборной России Дмитрий Хохлов.

              Если же вспомнить о том, что клуб Семина представляет РЖД, а Хохлова МВД России, то выходит, что братья-машинисты поставили на запасной путь полицейских. Избитые участники митинга в Москве могут поаплодировать авторам голов Алексею и Антону Миранчукам.

История говорит о том, что нарком МВД СССР Лаврентий Берия даже будучи главным куратором «Динамо» ничего не мог поделать с гегемонией армейского клуба ЦДСА (Центральный Дом Советской Армии) и пожаловался лично Иосифу Сталину, что в поражении сборной СССР в финале Олимпиады-1952 Югославии повинны игроки ЦДСА. И по приказу Сталина разогнали команду, пятикратного чемпиона страны. Надеюсь, в этот раз руководители столичного «Динамо» не будут искать разные поводы для мести.

Забавный эпизод рассказала вдова легендарного вратаря Анатолия Акимова, Наталья Петухова. Когда они с мужем гуляли по Малой Никитской, рядом вдруг остановилась машина. Дверь приоткрылась и показалось лицо в пенсне. «Я очень недоволен вами» произнес человек в пенсне.

Палыч СеминЖена вратаря испугалась, но Анатолий не растерялся и сразу ответил: «Лаврентий Павлович, Вы ошиблись, я Акимов, а не Якушин».

Оказалось, что Акимов очень похож на Михаила Якушина, главного тренера московского «Динамо». В тот вечер динамовцы проиграли. Берия смущенно хлопнул дверью и уехал. Вот такая история

Впрочем, вернемся в самому дерби. Дмитрий Хохлов настраивался на серьезное противостояние в свете недавних приобретений. Например, немец Максимилиан Филип, купленный в дортмундской «Боруссии», сразу показал «товар лицом», открыв счет со штрафного на 3-минуте классным ударом в ближнюю «девятку». МаринатуГильерме угадал направление, но дотянуться до мяча не успел.

В центре поля разгонял атаки бело-голубых еще один немец, Роман Нойштедтер, поигравший за сборную России и имеющий российский паспорт. Как признался Семин, по давлению динамовцев в первом тайме он подумал, что им не уйти от поражения. Ведь кроме двух немцев, в стартовом составе динамовцев вышли камерунец Клинтон Нжи из «Марселя» и поляк Себастьян Шиманьски из «Легии».

Но звездных новичков не хватило на постоянный прессинг физически, а еще наставнику помогли братья Миранчуки. Первым отличился Алексей, когда судья Василий Казарцев на 28-минуте поставил пенальти за снос в штрафной площади ГжегожаКрыховяка Владимиром Рыковым. Причем бить пришлось дважды, судья заставил перебивать из-за того, что игроки вбежали в штрафную площадку чуть раньше удара. Алексей не стушевался, забил при первом ударе в один угол, а при втором в другой. Не повторился.

Чтобы сохранить давление на ворота «Локомотива» Хохлову уже на 59-минуте пришлось снимать Шиманьского и ставить португальца МигелаКордозу. Затем на 64-минуте в обороне вместо боснийца Тони Шуньича вышел украинец Иван Ордец. Стоит отметить хорошую игру второго вратаря динамовцев Игоря Лещука, отразившего опасные удары Антона Миранчука, Федора Смолова и Рифата Жамалетдинова. Основной вратарь и капитан команды Антон Шунин был травмирован.

На 82-минуте братья Миранчуки и Жамалетдинов организовали второй гол в ворота динамовцев, после паса Жамалетдинова его забил Антон. Судя по тому, что после гола Хохлов сменил Филиппа на Вячеслава Грулева, тренер понял, что теперь уже не отыграться.

Итак, «Локомотив» подвинул со второго места в таблице «Краснодар», а «Динамо» упало на тринадцатое. Гуляй, братва!

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru