ВАР ПОМОГ ПЕРУ ВЫБИТЬ УРУГВАЙ ИЗ ПОЛУФИНАЛА

             Теперь мне становится понятно, почему тренер Бразилии Тите так флегматично отозвался, когда два гола его команды были отменены с помощью ВАР. Мол, все по-честному, сами виноваты. В четвертьфинале бразильский арбитр Сампайю отменил с помощью ВАР три гола грозного Уругвая и в серии пенальти удача улыбнулась Перу.

Дело в том, что наличие ВАР не мешает главному арбитру принимать те или иные решения. Например, в матче Венесуэлы с Аргентиной колумбийский арбитр ВильмарРольдан просто не захотел советоваться с ВАР в эпизодах с попаданием в руку мяча и падением в штрафной игрока Венесуэлы Мачина. В матче Перу с Уругваем арбитр из Бразилии сделал ВАР главным виновником вылета Уругвая. Очень удобное прикрытие судейского сговора. У монитора тоже сидят живые люди, причем они остаются за кадром.

Картинки по запросу Тите

Версия о том, что тропический ливень смыл надежды уругвайцев на полуфинал вряд ли объясняет положение. Причем из трех отмененных по советам ВАР голов в Интернете было выставлено фото только с голом Луиса Суареса. Он действительно был в положении вне игры, это должен был увидеть лайнсмен и без высоких технологий. Вопросы остаются.

В сухом остатке. ВАР отменил три гола: НаитанаНандеса, затем на 59-минуте не засчитал гол ЭдинсонаКавани и на 73-минуте гол Суареса. Видео с голом Кавани начинается с забега его по флангу, где в момент паса игрок на одной линии с защитником. Как говорится, на усмотрение арбитра.

В серии послематчевых пенальти первый удар Суареса отразил вратарь Перу Гальесе. Потом все забивали, Муслера не сподобился на подвиг. Можно сделать крайним за вылет Уругвая Суареса, но сдается, что хозяева турнира с помощью ВАР ловко оставили за бортом главных конкурентов. Это личное мое мнение, за Уругвай не болел.

Надеюсь, Чили исправит недоразумение под названием Перу. Дело не столько в том, что «инки» бесславно проиграли 0:5 Бразилии, сколько в наглом манипулировании нововведением ВАР со ссылкой на извечную тягу человека к справедливости. Если на матч Чили-Перу будет поставлен бразильский арбитр, то спектакль с ВАР имеет шансы на второй акт…

Аблай КАМАЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru