Миланский Интер смотрит в лицо очередному провалу Лиги чемпионов

Неспособность «Интера» обыграть команду «Реал Мадрид», в которой очень мало игроков, в игре, которую он должен был иметь, означает вероятный скорейший выход и референдум на стороне Антонио Конте.

Некоторые вещи успокаивающе знакомы, и на данный момент, пожалуй, ничто иное, как способность Интера капитулировать, как только давление в Лиге чемпионов возрастает.

Реал Мадрид выиграл в среду 2: 0 в Италии из-за проблем. Победа «Боруссии» Мёнхенгладбаха над «Шахтером» ранее в тот же день, если не считать внезапного восстановления формы для «Шахтера», фактически превратила в прямую серию буллитов между «Интером» и «Мадридом» за второе место в плей-офф из своей группы. «Мадрид», случайно обыгравший «Интер» дома три недели назад, опередил команду Антонио Конте на два очка. На «Сан-Сиро», где «Реал» никогда ранее не обыграл «Интер», «Интер» получил возможность обогнать команду без Серхио Рамоса и Карима Бензема, которая уже потеряла 10 очков в девяти матчах в Ла Лиге.

Но уже через семь минут Николо Барелла подрезал Начо ногу, пропустив пенальти. Эден Азар реализовал свой третий гол за «Мадрид». В последующие 10 минут «Мадрид» мог забить в два раза больше. Лукас Васкес отразил удар со штанги, а затем Ферланд Менди загадочным образом выбрал квадрат, когда у него был великолепный шанс на бросок.

С Мартином Одегаардом, который сыграл только свой восьмой матч за «Мадрид» и свой первый матч в Лиге чемпионов, опередив Мариано Диаса, по крайней мере, перед перерывом, «Мадрид» почти впервые в этом сезоне выглядел уверенной и сплоченной командой. «Интер» не смог подойти к мячу и очень сильно расстроился. Это произошло, когда Артуро Видаль упал под удар Рафаэля Варана в штрафной.

Судья Энтони Тейлор решил, что Варан сыграл мячом, что подтверждается повторами просмотра. Однако Видаль был в ярости и возглавил массовый протест. Тейлор наказал его, после чего он удвоил свою атаку и был справедливо удален. При этом он стал лишь третьим игроком после Патрика Виейры и Златана Ибрагимовича, которого удалили за три клуба в Лиге чемпионов. Это был момент впечатляющей глупости, который окончательно положил конец надеждам Интер на возвращение в игру и, в сущности, положил конец его надеждам на попадание в 1/8 финала.

Артуро Видаль и миланский Интер в опасности в Лиге чемпионов

Маттиа Озбот / Сократ / Getty Images

Для Конте эта закономерность становится все более привычной. Его лучший результат остается в сезоне 2012-13, когда он вывел «Ювентус» в четвертьфинал Лиги чемпионов. Он действительно вышел в финал Лиги Европы с «Интером» в прошлом сезоне, но кажется, что уроки не были извлечены, что не было признаком развития. В соревнованиях взрослых его рекорд остается неутешительным. В сезоне 2017/18 он пробился в 1/8 финала с «Челси», но это грозит стать четвертой неудачей по выходу из группы.

Здесь было бы легко — и вполне разумно — обвинить Видаля. Но «Интер» оказался на этой позиции из-за предыдущих проблем в группе. И это уже было позади, когда Видаль взорвался. Его красная карточка была следствием доминирования «Мадрида», а не его причиной. Это был поразительный коллективный отказ нервов.

Никто не мог утверждать, что все проблемы «Мадрида» внезапно оказались в зеркале заднего вида, но для молодой стороны это было обнадеживающим явлением. Возможно, было бы сложнее на переполненном стадионе, если бы фанаты «Интера» кричали своей команде. Или, возможно, нет; привычка к неудачам давно сложилась.

Родриго, забивший победный гол три недели назад, сошел со скамейки запасных, чтобы добавить вторую половину своим первым касанием и подавить возвращение «Интера», которое выглядело так, как будто оно начало назревать. Эта разработка тоже знакома. У «Мадрида» есть привычка медленно начинать Лигу чемпионов, а затем наращивать ее — даже если это было более медленное начало, чем у большинства.

Но здесь было больше положительных моментов, чем просто результат, хотя благодаря этому «Мадрид» стал вторым в группе, опередив «Шахтер» на три очка на третьем месте. Одегаарду еще всего 21 год, и, будучи слишком молодым перед отъездом в аренду, он показал достаточно, чтобы предположить, что у него может быть будущее в клубе. Азар после длительной травмы выбрался за 77 минут. А Лука Модрич, чей контракт истекает в конце сезона, похоже, нашел новую жизнь в 35 лет.

Однако любая оценка Мадрида должна содержать оговорку, что он был против глубоко разочаровавшей команды Интера. Мадрид не смог выйти в полуфинал только в двух из последних 10 сезонов, но для того, чтобы зайти так далеко в этом сезоне, потребуется значительное улучшение. Между тем «Интер» должен столкнуться с еще одной неудачей в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru