Сделка «Арсенала» на 50 млн фунтов: революция в академии The Hale End, положившая начало восстановлению Артеты

Продукты Академии были главными героями шоу, поскольку в четверг вечером «канониры» обыграли Мольде с Рейссом Нельсоном и Фоларином Балогуном.
Пера Мертезакера, возможно, не было в Норвегии в четверг вечером, но менеджер академии «Арсенала» наверняка с улыбкой на лице наблюдал за победой Лиги Европы над Мольде со счетом 3: 0.

Это был матч, который отлично продемонстрировал работу, проделанную в Хейл-Энде за последние годы: продукты академии Рейсс Нельсон и Фоларин Балогун попали в протокол для канониров, а Джо Уиллок и Эмиль Смит Роу помогли себе ассистировать.

Большая часть работы по продвижению этих игроков была проделана до того, как Мертезакер возглавил академию в 2018 году, но теперь бывший капитан «Арсенала» — это тот человек, который следит за тем, чтобы впечатляющая линия поставок в Хейл-Энд продолжала расти.

«Я хочу бросить им вызов, чтобы они были готовы к новым идеям, когда дело касается их тела и души», — заявил Мертезакер, когда его назначили два года назад.

«Я хочу убедить их, что они должны что-то сделать, чтобы достичь вершины мира, и я хочу быть для них примером.

«Для меня на самом деле не было пути вверх, но каким-то образом я все равно туда попал, потому что я сделал все, что мог, чтобы дать мне наилучшие шансы на успех. Талант — это то, что вы делаете из своей ситуации».

«Арсенал» имеет давнюю и гордую традицию развития своей собственной, и менеджер Микель Артета в настоящее время пожинает плоды тяжелой работы, которая была проделана в течение последних 10 лет для развития академии.

За последние два года клуб, возможно, потратил более 130 миллионов фунтов стерлингов (175 миллионов долларов) на Николаса Пепе, Габриэля и Томаса Партей, но команда Артеты в настоящее время опирается на таланты, взращенные в Хейл-Энде.

Четверо из стартовых XI против Мольде в четверг вечером были выпускниками академии: Эдди Нкетия, Эйнсли Мейтленд-Найлс, Нельсон и Уиллок выстроились вместе, в то время как Смит Роу и Балогун были представлены во втором тайме, а Мигель Азиз и Бен Коттрелл остались неиспользованными. заменители.

Джое Вилок

«Лучшие молодые таланты, которых мы воспитываем в академии, имеют конечную цель — поставить их в первую команду и сделать это регулярным», — сказал Артета.

«Когда я подписал контракт с клубом, это было одной из вещей, которые взволновали меня больше, потому что я люблю работать с ними, и это часть нашей ДНК, часть нашей истории.

«Так что, когда они у нас есть, давайте оставим их, если мы думаем, что они игроки, которые могут вывести нас на следующий уровень».

До назначения Мертезакера «Арсенал» реализовал проект на сумму 50 миллионов фунтов стерлингов (62 миллиона долларов), нацеленный на улучшение условий на главной базе академии в Хейл-Энд, а также в лондонском Колни.

Это был проект, возглавляемый бывшим генеральным директором Иваном Газидисом, который сейчас работает в «Милане» , и это инвестиция, которая оказывается выгодной.

Газидис считал, что сильная академия будет ключом к долгосрочным шансам «Арсенала» конкурировать с клубами, имеющими гораздо более крупные финансовые ресурсы на трансферном рынке.

Вместо того, чтобы постоянно заключать контракты с игроками с многомиллионными фунтами, они могли разработать своих собственных за небольшую часть стоимости. Это решение сэкономит миллионы на трансферном рынке и потенциально принесет большие суммы с учетом будущих продаж — например, сделка, по которой Алекс Ивоби перешел в Эвертон за 35 миллионов фунтов стерлингов (46,5 миллионов долларов) в прошлом году.

«Развитие нашей молодежи станет основой будущего футбольного клуба», — сказал Газидис в 2014 году. «Мы инвестируем миллионы фунтов стерлингов в лидерство на этом уровне, новые тренерские услуги и возможности.

«Хейл-Энд полностью трансформируется, и мы инвестируем много миллионов фунтов стерлингов в развитие London Colney. Мы должны убедиться, что мы абсолютно опережаем все эти направления.

«Мы должны найти свой собственный путь, и наш путь будет строиться вокруг того, насколько хорошо мы сможем развить наших молодых игроков и довести их до нашей основной команды».

Пожалуй, самая большая история успеха, которую удалось достичь от Hale End после крупномасштабных инвестиций в последние годы, — это Bukayo Saka.

Нападающий дебютировал во взрослой команде всего два года назад, но уже давно входит в состав основной команды и провел четыре матча за сборную Англии .

С начала прошлого сезона он забил четыре мяча и сделал 14 передач; Больше ни один игрок «Арсенала» не настраивал.

19-летний футболист пропустил победу на «Мольде» в четверг из-за травмы, но, как ожидается, вернется в стартовый состав в воскресенье, когда «Арсенал» примет «Волков» в Премьер-лиге.

Сака теперь является образцом академии «Арсенал», прекрасным примером того, чего молодые игроки могут добиться с «канонирами». Было показано, что путь есть.

Такие, как Сака, Нельсон, Нкетия и Мейтленд-Найлс, все продвинулись вперед, и следующий урожай уже ждет своего часа. Настоящий ажиотаж вызывает Азиз, который, как ожидается, дебютирует во взрослой команде до того, как подойдет к концу групповой этап Лиги Европы , Балогун и Тайрис Джон-Джулс.

О полузащитнике Чарли Патино, который только что подписал свой первый профессиональный контракт, когда ему исполнилось 17 лет, говорят так же, как и о Джеке Уилшере, когда он поворачивал головы на пути в первую команду чуть более десяти лет назад.

Связь между академией и старшим составом стала сильнее с тех пор, как прибыл Артета, и испанец был очень близок к Мертезакеру после того, как они были товарищами по команде под руководством Арсена Венгера.

«У нас прекрасные рабочие отношения и отличные личные отношения, поэтому я вижу для нас фантастическое будущее», — сказал Мертезакер.

«Я думаю, что мы находимся в фантастическом положении. Мы ничего не принимаем как должное, сейчас самое время по-настоящему продвинуться и убедиться, что мы вернемся туда, где мы находимся, а именно в  Лигу чемпионов , в здании есть игроки мирового класса и молодые игроки мирового класса. .

«Мы хотим опираться на нашу ДНК, которая складывалась веками, поэтому мы не можем забыть историю и величие клуба. Мы унаследовали это, и мы сыновья стольких великих людей, которые привели этот клуб к величию, так что это большая ответственность не только для меня, но и для Микеля и всего нашего великого руководства».

Микель Артетта

Мертезакер вместе с техническим директором Эду за последние два года провели большое количество изменений, чтобы попытаться обеспечить, чтобы производственная линия в Хейл-Энде продолжала развивать таланты высшего класса.

Была создана совершенно новая команда по набору персонала во главе с руководителем отдела талантов Ли Херроном, который заменил бывшего руководителя молодежного скаутинга Стива Морроу.

Херрону, бывшему руководителю академии в Рединге, было поручено возглавить новый отдел идентификации талантов и создать новую команду, чтобы заменить Морроу и других старших фигур, которые были переведены, таких как Кевин Биделл, Дэн Райс, Дэвид Ли, Джей Лефф и Джо Саттон.

Реконструкция была завершена ранее в этом году, когда Стив Браун пришел из MK Dons в качестве ведущего координатора по идентификации талантов, а Айо Дуроджайе (до 9 лет — до 11 лет), Фил Антви (от 12 до 14 лет) и Конан Уотсон (от 15 до 16). составляя новую команду по подбору персонала.

В летнее трансферное окно появилось несколько дополнений: «Арсенал» привлекал таланты из страны и из-за рубежа, чтобы поддержать U23 и U18. Теперь игроки этих возрастных групп видят, что есть возможность продвинуться в первую команду.

Балогун сделал большой шаг вперед в своем путешествии в четверг вечером, и такие, как Азиз, Коттрелл, Джон-Джулс и Патино, уже ждут, чтобы последовать за ним.

«Арсенал» вложил значительные средства в молодежь за последнее десятилетие, и эти вложения приносят плоды. Никогда это не было так очевидно, как сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru