УЗБЕКИСТАН ПРОИГРАЛ ПАЛЕСТИНЕ В СОТОМ МАТЧЕ ОДИЛА АХМЕДОВА

             В Иерусалиме, в городе Ар-Рам, сборная Узбекистана в сотом матче капитана сборной Одила Ахмедова, проиграла сборной Палестины в первом матче второго отборочного раунда к чемпионату мира-2022. Голы Одая Ибрагима и Ислама Батрана испортили праздник капитану. Да и всей стране тоже. 0:2 на старте второго раунда в ЧМ-2022. Обидно. Но жизнь продолжается.

31-летний уроженец Намангана стал пятым футболистом, достигшим отметки в 100 матчей за национальную сборную Узбекистана. У Сервера Джепарова в активе 126 игр, у Тимура Кападзе 119, Игнатия Нестерова 105, АнзураИсмоилова 102.

Поклонники главной команды страны надеялись, что капитан если и не забьет лично, то приведет сборную Узбекистана к победе в юбилейном матче. Тем более, соперник для этого был вполне подходящим.

игра в ИерусалимеСтатистика личных встреч такова, что в четырёх предыдущих матчах у сборной Узбекистана были только победы, дома и на выезде. 1 октября 2002 года в рамках Азиатских игр в Пусане Узбекистан обыграл Палестину 2:0, в рамках отборочных матчей к чемпионату мира-2006 19 июня 2004 года в Ташкенте опять обыграл 3:0, затем 18 сентября того же года в Катаре Палестина уступила 0:3, 13 декабря 2014 года в товарищеском матче в ОАЭ Узбекистан победил уже более скромно 1:0.

Но все серии рано или поздно кончаются. Победную серию сборной Узбекистана над сборной Палестины прервал матч 5 сентября 2019 года в Иерусалиме. Точнее, в селении Ар-Рам в двух километрах к северу.

Почитал после матча гневные отповеди болельщиков, и даже жалко стало футболистов. Не Эктора Купера, аргентинец человек привычный, он тупо гнет свою линию о том, что сыгран только первый матч в отборе, что еще все наверстаем. Мне больше жалко футболистов, неустойчивую психику коих уничижительная критика может уничтожить. Ведь если человека постоянно называть бараном, то он может в конце и заблеять.

А Купер в оптимизме прав. Ведь кроме Палестины дома, у которой мы просто обязаны брать три очка кровь из носу, есть еще Сингапур и Йемен, да и Саудовскую Аравию бить в Ташкенте сам бог велел. Да, продули, да очень обидно и досадно. Но ладно. Жизнь не кончается. Не надо соплей и слез.

Можно придумать себе оправдание, что в Иерусалиме, где бесконечно воюют арабы и евреи, просто испорченная аура. Почему в Катаре мы прибили ту же Палестину в сентябре 2004 года без проблем? Почему в Корее, а потом в ОАЭ опять на выезде обыграли?

А иначе как понять, когда Одил Ахмедов из трех ударов по воротам два бьет мимо цели? Особенно после скидки грудью от КувондикаРузиева с трех метров промазал. ФаррухСайфиев проворонил остроумно оставленный мяч от ДжалолиддинаМашарипова. Опять же ИкромАлибоев головой в ворота не попадает. Столько шансов мимо кассы, так не бывает!

Можете, конечно, не верить всякой оккультной чепухе про негативную энергетику, ваше право. Но если в Ташкенте футболисты Узбекистана все же обыграют Палестину, то вспомните такое экзотическое объяснение провала. Доживем до 19 ноября! Прогнать Купера всегда успеется.

И потом, не надо переводить все в деньги. Мол, за эти деньги, что на футбол съездили, могли бы детсады построить или фонари на улицах. Тогда не ездите на футбол, а сидите дома при фонарях! Да, футболист получает за игру в мяч большие деньги, но если его сломают на поле, никакой доброхот с той стороны экрана ему хлеба не подаст. Все гонорары уйдут на лечение. Это цена вопроса, как у гладиаторов. У ребят никогда не будет победного духа, если им все время будут тыкать деньгами. Психология победителей может родиться в том числе и после умения прощать поражения. Выдохнем, снова наберемся терпения. Другой страны, другой сборной, других ребят у нас нет. Родину не выбирают, в ней живут и умирают. Страна тогда сильна, когда она умеет сплотиться в часы невзгод. А скулят пусть слабые. Держим удар!

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru