Ксения Собчак прибыла в Киев и ответила на вопрос «Чей Крым?»

                Телеведущая Ксения Собчак прибыла в Киев и нашла универсальный ответ на вопрос о принадлежности Крыма. Об этом ее спросили журналисты радиостанции «Новое время», запись эфира опубликована в YouTube.

Журналистка приняла участие в программе Евгения Киселева «Личный код». Радиоведущий спросил ее: «Чей Крым?» «Хороший вопрос. Я понимаю, что все, кто приезжает сюда [на Украину] подвергаются этой экзекуции. Я уже не раз говорила, и во время своей предвыборной кампании, и продолжаю так считать, что Россия нарушила международные договоренности и территория должна быть возвращена», — сказала Собчак.

По ее словам, для этого должен быть проведен «какой-то референдум», отметив, что вопрос сложный, учитывая, что на полуострове проживает большая часть русскоязычных людей. Телеведущая также посоветовала избежать понятия «верните Крым». В целом, Собчак добавила, что русские и украинцы являются братскими народами и «то, что уже было наделано», пережить сложно. «Нужно постараться найти какой-то позитивный выход», — резюмировала журналистка.

В марте 2018 года телеведущая была внесена в базу украинского сайта «Миротворец». По словам авторов сайта, она сознательно нарушала законы Украины во время поездки в Крым в 2014-м.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев продолжает считать полуостров своей территорией, которую Россия «временно оккупировала».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru