Антуан Гризманн не помог «Барселоне» одолеть «Челси»

           В товарищеском матче в японской Саитаме «Барселона» уступила «Челси» (1:2). Дебютировавший за сине-гранатовых Антуан Гризманн не помог своей новой команде.

Если помните, чуть раньше Эден Азар дебютировал за «Реал» в Международном кубке чемпионов против «Баварии» и тоже проиграл со счетом 1:3. У Антуана Гризманна оказалась похожая судьба. Его дебют правда состоялся не в официальном, а товарищеском матче.

Тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде выставил против «Челси» следующий стартовый состав: Тер Штеген (Мурара, 46), Пике (Тодибо, 46), Альба (Лангле, 46), Серхи Роберто (Аленья, 46), Юмтити (Хайме, 46), СерхиоБускетс (Семеду, 46), Пуч (Ракитич, 46), ОриольБускетс (Малком, 46), Кольядо (Френки Де Йонг, 46), Дембеле (Перес, 46), Гризманн (Рафинья, 46).

Антуан ГризманнКак видим, во втором тайме «Барселона» играла другим составом, а вот дебютировавший главным тренером «Челси» Фрэнк Лэмпард предпочел ротировать состав по ходу матча. Причем второй вратарь Вилли Кабальеро так и не получил времени на поле, весь матч отстоял Кепа Аррисабалага.

Счет открыл на 39-минуте открыл 21-летний воспитанник академии «Челси» Тэмми Абрахам, игрок с нигерийскими корнями, он дебютировал еще три года тому назад, выйдя на замену, потом скитался по арендам. Вышел в старте, забил, но на 60-минуте его сменил бразилец Кеннеди. Виноват в голе многоопытный СерхиоБускетс, его накрыли, и Абрахам легко переиграл Тер Штегена.

Увеличил отрыв «аристократов» на 81-минуте сочным ударом с линии штрафной Росс Баркли, вышедший вместо МэйсонаМаунта, и в добавленное время, на 91-минуте хорват Иван Ракитич красивым дальним ударом сумел лишь размочить счет.

Остается добавить, что Гризманн напугал тренерский штаб своей команды после столкновения с Жоржинью. Естественно, выложив 120 миллионов евро за игрока, никто не хочет потерять его в товарищеском матче до начала сезона. Но Гризманн обошелся без травмы, был заменен в перерыве.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru