Цыгане, пристававшие к детям и убившие защищавшего их мужчину вернулись в Чемодановку

           Цыгане, уехавшие из села Чемодановка Пензенской области после драки с местными жителями, входе которой они покалечили десятки и убили одного местного жителя, начали возвращаться в село. Об этом сообщил глава администрации Бессоновского района области Вячеслав Демичев. Остаётся неизвестной судьба убийцы местного жителя, который избежал наказания. Возможно он также вернулся в село.

По его словам, цыгане приезжают в Чемодановку и в соседние Лопатки. «Уже возвращаются, там их уже 177 человек было на вчерашний день», — отметил Демичев. Глава администрации также добавил, что ситуация в обоих селах нормальная, никаких инцидентов после возвращения представителей цыганской общины не было.Картинки по запросу цыгане убийцы

18 июля глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что ведомство готовит программу по профилактике конфликтов с участием цыган. По его словам, во многих регионах России есть напряжение из-за асоциального образа жизни некоторых представителей этого народа.

Массовая драка жителей Чемодановки с цыганами произошла 14 июня. В ней участвовало более 100 человек из табора и 10-15 безоружных представителей местного населения. В результате один местный мужчина погиб, еще двое местных попали в больницу. Были задержаны 174 участника драки, шестерых приговорили к штрафам и обязательным работам. Убийца и его соучастники были задержаны, но позже отпущены. Они так и не понесли наказание. После конфликта все цыгане оставили свои дома и уехали, их имущество взяли под охрану. Позднее некоторые решили вернуться. По данным властей Пензенской области, официально на территории Чемодановского сельсовета, объединяющего Чемодановку и Лопатки, зарегистрировано около 650 цыган.

Ранее в селе Уразово Валуйского района убили маленькую девочку. После того, как стало известно, что в изнасиловании и убийстве подозревают одного из цыган, из Уразово начали массово уезжать представители этой национальности, а после произошли несколько поджогов. Оказалось, что убийцу и насильника цыганина его же соплеменники называют «Бало», что переводится, как свинья. Цыганская община до сих пор укрывает эту свинью и не считает его злодеяние преступлением. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru