Костя Цзю приехал в Ташкент

В столицу Узбекистана приехал экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю.

Он принял участие пресс-конференции в столичном комплексе «Medion sport».

Прославленный боксер признался, что Ташкент для него очень близкий город, который стал трамплином в его карьере и отразился на семейной жизни.
«В далеком 1988 году именно в Ташкенте проходил чемпионат СССР по боксу, где я, совсем еще пацан тогда, занял второе место. Это дало мне путевку на Олимпиаду, так началась моя большая спортивная карьера», — вспоминает Костя Цзю.
Кстати, благодаря редкой для корейцев фамилии Цзю (а Константин на четверть кореец), боксеру удалось отыскать свою сестру и других родственников.
«Она увидела в газетах, что какой-то Цзю получает медали на соревнованиях, пришла ко мне в гостиницу и говорит: может, мы родственники? Так по фотографии деда, которого я никогда в жизни не видел, мы нашли своих родных», — признался боксер.
По его словам, побед я в спорте и жизни он добился благодаря упорству и целеустремленности. Сейчас Костя Цзю готовится организовать собственный турнир и будет рад видеть среди клиентов своей промоутерской компании талантливых боксеров из Узбекистана, чтобы они получили шанс показать себя и заработать.
В прошлый раз боксёр посетил Ташкент в 2018 году. Тогда Цзю дал уроки мастерства совсем юным боксерам, а также поделился опытом с уже состоявшимися спортсменами.После мастер-класса состоялись показательные выступления мастеров кожаной перчатки Узбекистана.

Константин (Костя) Борисович Цзю (англ. Kostya Tszyu; род. 19 сентября 1969, Серов, Свердловская область) — советский, российский и австралийский боксёр, трёхкратный чемпион СССР (1989—1991), двукратный чемпион Европы (1989, 1991) и чемпион мира (1991) среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов, победил 14 боксёров за титул чемпиона мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1991). Выдающийся боксёр СССР (1991).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru