Направление расширения Ташкента разочаровало многих жителей Ташобласти

Уже давно ходят слухи о том, что Ташкент будут расширяться в сторону Чирчика. Многие жители кишлаков и населенных пунктов, расположенных между Ташкентом и Чирчиком с надеждой ждали решения правительства, ведь с вхождение в столицу цена земли значительно возрастает и можно не переезжая стать горожанином. Но в одночасье все надежды на ташкентскую прописку рухнули.

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса приняли постановление о расширении территории Ташкента. Об этом сообщили в Telegram-канале общенационального движения «Юксалиш».

Постановлением нижней палаты парламента частично изменены территории Зангиатинского района Ташкентской области и Сергелийского района Ташкента.

Кишлак Узгариш, который находится на территории Зангиатинского района, перейдет в состав Сергелийского района столицы. Узгариш включает в себя 3 махаллинских сходов граждан (Пастдархон, Юкоридархон, Тошкент) на площади в 428 гектаров, в том числе земель сельскохозяйственного назначения — 111,1 га, земли под частные дома населения 102,8 га, земли, занятые стройками, улицами, зданиями и площадями — 134,8 га, а также земли, занятые водой, дорогами и прочие — 78,4 гектаров.

Количество населения 5 824 человек. Общее количество хозяйств – 893.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru