Премии «Золотой карандаш»(Олтин калям) необходим ребрендинг

Всего каких-то пять лет назад национальная премия «Золотой карандаш» считалась главной наградой в узбекской журналистике. Её результаты незамедлительно публиковались всеми СМИ, имена победителей были всем известны и свободно обсуждались. Теперь же награждение проходит в своеобразном закрытом режиме, нет списков победителей, они нигде не публикуются и никому не интересны. Это можно объяснить тем фактом, что подковёрная игра жюри и коррумпированность этого конкурса уже не для кого не секрет. Разговоры о рекомендательных письмах, фаворитах и любовницах уже давно набили у всех оскомину. Поэтому СМИ уже не так восторженно расписывают итоги премии.

Тогда возникает вопрос почему, если все знают, что одно название «Олтин калям» ассоциируется у журналистов со словом коррупция, почему конкурс не закроют или хотя бы не проведут полный ребрендинг — разгонят коррумпированных членов жюри и не сменят название.

В этом году я не хотел критиковать отбор победителей, поскольку всем уже все равно и все уже знают, какие дела творятся на кухне Союза журналистов, но хочу сказать лишь одно. Интересно они читают работы конкурсантов или только смотрят рекомендации от статусных покровителей. Не буду спорить в этом году среди победителей есть и достойные люди, хорошие специалисты и настоящие профессионалы, а вот остальных даже журналистами сложно назвать. Некоторые из них только работают в журналистике, но сами уже давно не были в «поле». Я, как и многие журналисты считаю, что Союзу журналистов уже довольно позора. Им стоит закрыть эту премию либо провести полный ребрендинг.

Артур Арипов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru