Ответ членам группы Ташкент-СНОС в facebook

        К нам поступило множество вопросов от членов группы Ташкент-СНОС в facebook и мы постараемся ответить на самые популярные из них в этом материале.

На протяжении двух последних месяцев мы следили за ситуацией в Мирзо-Улугбекском хокимияте города Ташкента, а также судьбами простых горожан, ставших невольными жертвами неоднозначного земельного законодательства. Всё это время наши корреспонденты сопровождали постаревших в их походах в хокимият и районный суд. Тем кто через это не прошёл могу сказать, что это невероятно тяжкое и мерзкое ощущение и там очень неприятная атмосфера.

        Начну с изменений в политике Мирзо-Улугбекского хокимията города Ташкента.

После начала следственных действий со стороны Прокуратуры, хокимият поменял свою позицию с категоричной на примирительную. В особенности это касается случаев где имеются нарушения со стороны сотрудников хокимията(о них мы писали в ранних материалах). Более того хокимият пытается побыстрее закрыть дела и процессы инициатором которых он сам и является. На сегодняшний день хокимият уже пошел на компромисс или ищет примирения практически по всем судебным процессам, которые ведутся по поводу сносов в Мирзо-Улугбекском районном гражданском суде. Проблема состоит в том, что по большинству дел заявление в суд подал хокимият, а вот сам процесс инициировали другие, некие «доброжелатели», поэтому без их согласия даже хокимият не вправе идти на уступки. Поэтому сами представители хокимията просят ответчиков, как то урегулировать все вопросы со своими «доброжелателями», чтобы иметь возможность завершить судебный процесс.

Это объясняется тем, что хокимият занял выжидательную позицию. Прокуратура размахивает мечом и не кому не хочется, чтобы слетела именно его голова. Сейчас они делают все, чтобы не получить очередную жалобу, которая может стать фатальной для одного из чиновников.

           Читатели также просили раскрыть имена всех антагонистов наших материалов, которые принимали непосредственное участие в фактических издевательствах над простыми  людьми.

Пока мы этого сделать не можем, поскольку именно самые виновные из них сейчас наиболее напуганы и готовы пойти на значительные  компромиссы. Если мы сделаем это сейчас, то рискуем навредить людям, которые могут сейчас решить свои вопросы с хокимиятом мирным и абсолютно бесплатным путём.

             Что случилось с 86-летней бабушкой, проживающей возле канала Карасу?

Пока нам это не известно. 20 июня 2019 года состоялось последнее заседание суда по её вопросу. Мы её ждали, но она так и не явилась в суд, а представители хокимията отказались давать нам разъяснения по этому делу. Мы также пытались связаться с нею по телефону, но пока не смогли дозвониться. Скорее всего хокимият решил оставить ее в покое из-за поднявшейся шумихи и попросил больше с нами не общаться. Мы не будем её беспокоить и желаем долгих и здоровых лет в её доме.

С уважением Артур Арипов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru