ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ WBC СУЛЕЙМАН ПОКРИТИКОВАЛ ОРГАНИЗАТОРОВ ЧЕМПИОНАТА МИРА В РОССИИ?

               Президент Всемирного боксерского Совета (WBC) Маурисио Сулейман подверг критике организаторов чемпионата мира в России после нокаута в четвертьфинале, посчитав, что 20-летний янки Ричард Торрес был обречен на нокаут в бою против узбека Баходира Джалолова. Чего в этом заявлении было больше: заботы о здоровье спортсмена или желания в очередной раз показать пальцем в сторону России?

«Брутально и преступно разрешать профессиональному боксеру Джалолову, у которого за плечами шесть боев в профи, драться с уступающим в классе, весе и габаритах 20-летним любителем из США на чемпионате мира в России. У Джалолова через 11 дней в США намечен седьмой бой в профи», — написал Сулейман в своем Твиттере.

Позволю себе возразить Сулейману: почему же тогда россиянин Максим Бабанин продержался против Джалолова все три раунда? Почему Камшыбеку Кункабаеву из Казахстана, любителю, удалось достаточно уверенно вести с ним бой в финале турнира? Если для кого и преступно, то для руководства сборной США, привозить на чемпионат планеты слабого бойца, не обученного элементарно выдержать удар. Его что, поймали на улице и посадили в самолет в сторону России?

Прислали мясо на убой, чтобы потом иметь повод для подобной атаки на Россию? При всем понимании геополитической борьбы великих держав нельзя делать заложниками этой борьбы молодых спортсменов, тем более ставить под угрозу их жизни и здоровье. Странно, что господин Сулейман решил подыграть в этой заведомо грязной игре.

И потом, АИБА ведь не одному Узбекистану разрешил привозить на чемпионаты мира профессионалов. Что мешало США прислать в Россию не слабого юнца, а одного из профи, которых в США много в разных версиях? Не опасение ли того, что разрекламированного «героя» вдруг уронят на настил ринга любители? Ведь одно дело в боксерском шоу на много раундов делить силы и веселить публику, но совсем другое – выкладываться на всю катушку за три раунда.

Скорее всего, Маурисио Сулейман опасается другого: если прецедент будет подхвачен, то раскрученные на медийном пространстве дутые звезды одна за другой начнут гаснуть на любительском ринге, ставя под угрозу риска немалые гонорары дельцов от большого ринга. Тогда все понятно…

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru