САЛАХ ПОМОГ ЕГИПТУ ПОБЕДИТЬ УГАНДУ В КУБКЕ АФРИКИ

           Футболист «Ливерпуля» Мухаммед Салах помог своему клубу выиграть в этом году финал Лиги чемпионов УЕФА. Теперь он помогает сборной Египта выиграть Кубок Африки. Египтяне семь раз побеждали в Кубке африканских наций, на последнем розыгрыше в финале уступили Камеруну.

Вчера в Каире на стадионе CairoInternationalStadiumна глазах у 75 тысяч зрителей на 36-минуте Салах открыл счет. На 45-минуте Ахмед Эль-Мохаммади забил второй мяч.

Выиграв 2:0, подопечные мексиканского тренера Хавьера Агирре идут в группе А на первом месте со стопроцентным результатом. Сначала они взяли верх над Зимбабве (1:0), затем выиграли у ДР Конго (2:0) и Уганды (2:0).

В группе В на первом месте завершила этот этап сборная Мадагаскара, у Нигерии второе место. Нигерия после двух побед неожиданно проиграла Мадагаскару (0:2).

В группах С, D,E,F сыграны по два тура. В С Алжир после двух туров имеет шесть очков и сегодня играет с Танзанией, потерявшей все шансы. Тем временем Сенегал с Кенией имеют по три очка и сразятся за второе место.

В группеDпосле двух туров решили задачу футболисты Марокко, имеющие шесть очков. Они сегодня протестируют ЮАР, имеющий три очка, а сборная Кот-д-Ивуар сыграет с Намибией, у которой два поражения.

В группе Е пока лидирует с 4 очками Мали, завтра они играют с Анголой, у которой 2 очка, а Тунис, имеющий 2 очка, играет с Мавританией. Здесь даже мавры с 1 очком сохраняют шансы на выход в случае победы.

В группе Fточно такая же неясная картина. Лидирует Камерун с 4 очками, он играет завтра с Бенином (2 очка), а Гана (2 очка) сразится с Гвинея-Бисау. В африканских разборках никогда не угадаешь, кто сильнее. По числу взятых кубков лидирует Египет с семью триумфами, следом идет Камерун, у которого пять побед.Кубок Африки

Сборная Камеруна не чужда нашим болельщикам по той причине, что в финальной стадии ЧМ-1990, когда в ней блистал Роже Милла по прозвищу «Старый колдун» (LeVieuxSorcier), тренировал сборную Валерий Непомнящий, игрок самаркандского «Динамо» и тренер сборной Узбекистана образца 2006года. Тогда Камерун впервые из африканских стран обыграл в стартовом матче действующего чемпиона мира Аргентину во главе с Диего Марадоной, потом Румынию. Причем румынам оба гола забил Милла. В 1994 году Милла забил на чемпионате мира гол в ворота сборной России в возрасте 42 года и 1 месяц! В общей сложности «Старый колдун» играл за Камерун на протяжении 20 лет, принял участие в трех чемпионатах мира. Чем не пример для нашей молодежи, ноющей, что в Европе лучше условия для футбола?! Он вырос в семье рабочего из пяти сыновей, с трудом пробивался во французских клубах, зато в сборной Камеруна стал легендой. Сейчас ему 67 лет.

Аблай КАМАЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru