Сенцов: Каждый враг Путина мой союзник

Освобожденный в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом украинский режиссер Олег Сенцов назвал три условия, которые должна выполнить Россия для начала переговоров с Украиной. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

ПутинПо мнению Сенцова, Москва должна «вернуть все территории, которые они у нас забрали», а также «компенсировать все материальные потери» Киева. В качестве третьего условия украинский режиссер назвал необходимость публичного покаяния «за всех убитых и искалеченных» украинцев. При этом, по мнению Сенцова, покаяние должно быть постоянным, а извинения с российской стороны должны раздаваться каждый раз, когда звучит слово «Украина». «Как делают немцы, слыша слово «холокост»», — пояснил он.

«Только после этого можно о чем-то с ними разговаривать», — отметил украинский активист. При этом он подчеркнул, что ни одно из его условий не может быть выполнено до тех пор, пока в России продолжает руководить действующая власть. «Поэтому любой, кто сегодня против [президента России Владимира] Путина, он для меня союзник», — заявил Сенцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru