Сенцов считает попытку сжечь заживо Крымских депутатов обычным хулиганством

Освобожденный в рамках обмена заключенными между Киевом и Москвой украинский режиссер Олег Сенцов, дал интервью немецкой международной общественной телерадиокомпании Deutsche Welle, в котором рассказал о причинах своего задержания и последующих допросах в ФСБ.  

Картинки по запросу Ctywjd

Сенцов рассказал об обстоятельствах своего задержания в Крыму в 2014 году. По его словам, в то время он открыто занимал проукраинскую позицию и «занимался многими вещами, которые могли не понравиться» российскому руководству. При этом режиссёр не стал уточнять, что это была за деятельность и чем именно она не понравилась правоохранительным органам. Отвечая на вопрос журналиста о причинах возбуждения уголовного дела по факту создания террористической группы, режиссер заявил, что некие проукраинские активисты разбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью в здание офиса «Единой России».

«Хулиганство такое, но ФСБ зацепилась и сделала из этого теракт, объявили, что они покушались на партию «Единая Россия». И нас осудили как бы. То есть это уже давно все было решено. Потому что, когда меня задержали, пытали, допрашивали и ничего не нашли, меня все равно не отпустили», — добавил режиссер.Картинки по запросу трагедия в Одессе

К слову, события в Одессе украинские власти также назвали обычным хулиганством. По официальной версии Киева, погибшие испугались футбольных фанатов, возвращавшихся с матча, поэтому закрыли себя в здании. Потом один из укрывшихся там людей случайно бросил в запертую дверь коктейль Молотова. Вопрос только откуда он у него появился, если он спасался бегством от футбольных фанатов. Похожее изображениеОни ссылаются на рассказ некой пары очевидцев событий, которая каким-то чудесным образом спаслись из смертельной ловушки благодаря подоспевшим украинским националистам. По этой безумной версии следом на место событий подтянулись сотрудники правоохранительных органов и стали упрашивать людей выйти из здания, а те открыли в них огонь. На помощь людям пришли только националисты, благодаря которым и спаслись немногие выжившие. Вот в такой бред и верят большинство украинцев.

Картинки по запросу финляндия коктейль молотоваУкраинский активист забыл упомянуть, что в то время когда в здание офиса «Единой России» залетела бутылка с зажигательной смесью там находились люди и только чудо помогло избежать человеческих жертв. Кроме того, любой сотрудник правоохранительных органов знает, что если в окно влетает камень – это хулиганство, а бутылка с зажигательной смесью это боевое оружие. Коктейль Молотова, как его иногда называют, был разработан во время войны СССР с Финляндией, как часть вооружения финской армии. Именно тогда он и получил своё название. Кроме того, есть модификация коктейля от Чегевары, которую использовали его партизаны для борьбы с правительственными солдатами. Поэтому применение боевого оружия никак не может считаться хулиганством.

Ранее в сентябре Сенцов назвал Россию более комфортной страной для жителей Крыма. В частности, он отметил, что полуостров никогда не был до конца украинским из-за неправильной политики Киева.

В августе 2015 года суд в России приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании террористической группы, действовавшей в Крыму. Режиссер отбывал наказание в колонии №8 города Лабытнанги и был освобожден 7 сентября текущего года в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом.

По словам режиссера, во время допросов сотрудники спецслужбы душили его пакетом, били дубинками по пяткам, раздевали и угрожали изнасиловать. «Такие вот обычные допросы. Это ничего необычного. Это для вас может быть какой-то шок, но, побывав в тюрьмах, я такого насмотрелся, такого наслушался, что понимаю, что это легкая программа такая», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru