СК предъявил обвинение блогеру-гею, призвавшему похищать и убивать детей полицейских

             Следственный комитет РФ задержал и предъявил обвинение в экстремизме блогеру Владиславу Синице, разместившему под ником «Макс Стеклов» запись в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, обеспечивающих безопасность во время несогласованных акций. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Картинки по запросу Владислав Синица

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия)», — сказала Петренко. По этой статье максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы.

Следствие установило личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом «Макс Стеклов» — им и оказался житель Подмосковья, 30-летний Владислав Синица.

«Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления», — сказала Петренко. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фабула обвинения

По данным следствия, 31 июля Синица разместил публикацию в социальной сети, в которой «призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». В СК считают, что эти преступные действия «были направлены на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей».

Следователи провели обыск у обвиняемого и изъяли персональный компьютер и мобильные телефоны. «В рамках уголовного дела следователи дадут объективную и принципиальную правовую оценку всем действиям обвиняемого, проверив его причастность к иным возможным фактам противоправной деятельности», — сообщила Петренко.

Она подчеркнула, что ни у кого не должно быть сомнений, что «за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность».

«Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства», — предупредила представитель СК.

Под одной из записей в Twitter о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, Синица оставил комментарий с угрозами в адрес детей сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих порядок во время мероприятий в столице. Таким образом он предлагает мстить властям за действия во время несогласованных акций. Там же он подтвердил, что сам участвует в незаконных митингах в Москве.

Угрозы в отношении детей сотрудников полиции вызвали возмущение пользователей соцсетей. Многие из них в комментариях призвали Следственный комитет России и МВД дать оценку таким заявлениям.

Гомосексуалист либерал Владислав Синица, 31 июня под ником «Макс Стеклов» опубликовал в твитере роковой для него пост: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео (съёмки реального, непостановочного убийства — Прим.). Вы как будто первый день на свете живёте, задавая такие вопросы!«. Позднее он добавил: «Вот эта «светлая» мысль отныне обязана поселиться в голове каждого росгвардейца навсегда«.

Эра сетевой анонимности подходит к концу. Что выяснилось при ближайшем рассмотрении? Настоящее имя морального урода — Владислав Юрьевич Синица. В Twitter — «Макс Стеклов», в VK — «Максимилиан Стеклов». 30 лет, живёт в Люберцах Московской области, выпускник Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ. Постоянный участник оппозиционных акций, либерал-русофоб, фанат бандеры, открытый гей, член ЛГБТ-движения, ненавистник традиционных ценностей, и Бессмертного полка. Представлялся журналистом, сотрудничающим с медиа Михаила Ходорковского. Недавно на несанкционированном митинге на Трубной объявил минуту молчания в память о «грузинах, украинцах и молдаванах, убитых Россией«, после чего гордо вещал об этом в интервью телеканалу «Дождь».

Правозащитники, а также члены ЛГБД-движения из Украины и ряда Европейских стран уже осудили действия Следственного комитета РФ и потребовали отпустить Синицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru