Скончался главный злодей франшизы «Безумный Макс»

Австралийский актер Хью Кияс-Бёрн, сыгравший главных злодеев в двух фильмах франшизы «Безумный Макс» умер в возрасте 73 лет. Об этом в среду, 2 декабря 2020 года, написал режиссер и сценарист Тед Гейган на своей странице в Twitter.

Информацию о смерти Кияса-Бёрна подтвердил его коллега и друг Брайан Тренчард-Смит. Он написал на своей странице в Facebook, что актер скончался еще вчера, 1 декабря, в больнице. Причина смерти не сообщается.

Актер известен по двум ролям во франшизе «Безумный Макс». В первой части он сыграл Потрошителя, во второй («Дорога ярости») он выступил в роли Несмертного Джо.

Фильм «Безумный Макс» — австралийский дистопический боевик 1979 года режиссёра Джорджа Миллера с Мелом Гибсоном в главной роли. Ряд источников называет фильм одним из лучших произведений в жанре дизельпанк. Фильм долгое время удерживал рекорд в Книге рекордов Гиннесса по наивысшему соотношению прибыли и бюджета, уступив его лишь в 2000 году фильму «Ведьма из Блэр». Бюджет фильма составлял 300 тысяч австралийских долларов (из них пятнадцать тысяч были выплачены в качестве гонорара Мелу Гибсону). Мировой прокат принёс фильму 100 миллионов долларов по состоянию на 31 декабря 1982 года. В 1979 году фильм был удостоен трёх наград Австралийского института фильмов за лучший сценарий, звук и музыку.

Также Кияс-Бёрн успел сыграть в сериалах «Моби Дик» и «На краю вселенной» и в ряде австралийских фильмов. Помимо прочего, он играл в театре: с 1968 по 1972 год участвовал в постановках Королевской шекспировской компании («Как вам это понравится», «Доктор Фауст», «Гамлет», «Король Лир», «Много шума из ничего» и другие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru