Украинский премьер Алексей Гончарук выступил перед нацистами и пообещал им поддержку

             Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт нацисткой группы на котором принес клятву верности идеям нацизма.  

«То, что вы есть, дает нам возможность заниматься тем, что, как мне кажется, мы неплохо умеем. Мы на вас работаем. Я на вас работаю. Для того, чтобы Украина становилась сильнее. Чтобы у нас были ресурсы финансировать нашу армию, наших девушек и парней, которые каждый день жертвуют своей жизнью, чтобы у остальной Украины была возможность нормально жить. Спасибо вам, и празднуйте! Вы очень крутые», — заявил Гончарук собравшимся.

Ранее сообщалось, что Гончарук посетил концерт ультраправых музыкантов. В качестве доказательства приводится фото с политиком, стоящим на сцене на фоне коловрата, используемого неонацистскими группировками в качестве своей символики. Утверждается, что Гончарук побывал на выступлении группы «Сокира Перуна». Организатором концерта стал Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины.

«Рудольф Гесс — помощь и сила в боях». Чем известна группа «Сокира Перуна», на чей концерт пришел Гончарук

Вчера вечером премьер-министр Алексей Гончарук пришел на выступление ультраправой рок-группы «Сокира Перуна» в Киеве.
Эта группа, которая известна своими неонацистскими текстами. «Страна» разбиралась, что о ней известно — и что на этом концерте делал глава Кабмина.
Фото его появления там опубликовал глава «С14» Евгений Карась. А организовал концерт подозреваемый в убийстве писателя Олеся Бузины Андрей Медведько.
Ветеранский музыкальный вечер прошел в «Докер-пабе» на Богатырской улице в Киеве. Кроме «Сокири Перуна», там выступали группы «Кому вниз» и Fram (клич викингов, означающий «вперед»). Гончарук не просто посетил мероприятие — он выступал со сцены на фоне логотипа «Сокиры». Возможно, даже подпевал.

Группа «Сокира Перуна», послушать которую пришел премьер, имеет репутацию неонацистов.
После концерта этой группы в Киеве весной 2018 года правоохранители завели уголовное дело — из-за использования свастики и других нацистских символов, а также из-за и фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини.

В украинской Википедии указывается, что группа «Сокира Перуна» основана в 1998 году. «В лирике в начале преобладали темы неонацизма и белой силы», — говорится в статье.
Там же сообщается, что экс-ударник коллектива Дмитрий Волков («Демьян») в 2002 году был участником погрома центральной синагоги Киева.
Интересно, что солист группы Арсений «Белодуб» Климачев баллотировался летом на выборы в Раду в первой двадцатке списка партии «Свобода».

В тексте песни «17 августа», посвященной дню рождения нацистского бонзы Рудольфа Гесса, присутствуют такие слова:

«Помічник Адольфа Гітлера, ти пройшов свій шлях до кінця.
Відчинилась Брама Вальхалли, щоб прийняти дух борця!
Ми ніколи тебе не забудемо і не зрадимо пам’ять твою!

Поруч з нами, завжди поруч з нами,
Рудольф Гесс – допомога і сила в боях!
Час RaHoWa, прийде час RaHoWa.
І ми закінчимо твою справу в бою!»

«Сокира Перуна» близка также к «Азову» и «Нацкорпусу». Ее солист «Белодуб» посещал детский лагерь «Азовец» и раздавал там автографы.

Также Климачев участвует в акциях националистов — так, он с «Правым сектором» в 2015 повесил на доме Олеся Бузины «мемориальную доску» в честь его предполагаемых убийц — Андрея Медведько и Дениса Полищука.

После начала войны на Донбассе, у группы открылось второе дыхание — она выпустила альбом «Дорога в АТО», песни из которого исполняются на акциях националистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru