Турчинов назвал русских болотной живностью

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов прокомментировал высказывание российского президента Владимира Путина об исконно русских землях. Его слова приводит УНИАН.

Турчинов отказался считать русскими не только земли на территории Украины, но и большую часть Российской Федерации.

«Если от России отделить территории, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, то «исконно русские» болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в пределах одной Московской области», — заявил он.

Картинки по запросу украинцы карикатурыСреди украинских националистов распространено мнение, что современные русские совсем не славяне, я потомки племени мокша, проживавшего на территории Московии, которой якобы соответствует Московская область. При этом они утверждают, что русские это скорее мордвины, поэтому только украинцы имеют право на русские земли. Те же самые бандеровцы не устают напоминать об арийском происхождении украинцев, забывая при этом, что единственным арийским племенем проживавшим в те времена на территории современных России и Украины, как раз и были тем самые «мокши», что в переводе с санскрита означает (освобождение). Вот такая идеологическая каша.

Ранее, 19 декабря, в ходе пресс-конференции Путин назвал странным решение лидера большевиков Владимира Ленина передать Украинской Советской Социалистической Республике (УССР) исконно «русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели отношения». Глава государства отметил, что теперь с последствиями того решения приходится разбираться современной России.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны Евросоюза и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией «аннексией». В Москве отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru