Узбекистанец замерз пересекая границу с Россией, его тело съели животные

«Генеральное консульство Узбекистана в Казани в настоящее время установило связь с местными органами власти для получения официального подтверждения по данному происшествию и оказания при необходимости содействия по возникающим вопросам», – сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

По сообщениям российских СМИ, в Оренбургской области в районе поселка Акбулак обнаружены останки человека, который по находящимся рядом документам и телефону в предварительном порядке идентифицирован как гражданин Узбекистана. Предположительно он замерз, пересекая пешком зимой границу России с Казахстаном.

Выяснилось, что мужчина пропал зимой. Еще 22 февраля 2019 года в паблике «Объявления Актобе» жена пропавшего разместила объявление с просьбой помощи в поисках.

Молодой человек планировал незаконно перейти границу из Казахстана в РФ. Однако смог добраться лишь до поля, которое расположено недалеко от села Акбулак Оренбургской области, а затем замерз. Его тело обглодали животные, поэтому по останкам сложно определить его личность. По неподтверждённым слухам мужчина имел запрет на въезд в Россию. Поэтому решил перейти границу незаконно и погиб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru