В школах начали бороться с мёртвыми душами

Министерство народного образования Узбекистана в первом квартале 2019 года в ходе проверок 1444 школ выявило финансовые нарушения на сумму 11,4 млрд сумов. Были выявлены «мертвые души», которые получали реальные зарплаты. Об этом сообщили в пресс-службе МНО.

В частности, сотрудники Управления внутреннего аудита и финансового контроля МНО выявили факты допущений излишнего планирования средств в сметах расходов на сумму 4,2 млрд сумов (37,5% от общей суммы), необоснованная выплата заработной платы, включая неработающим лицам, оплата за невыполненные работы на сумму чуть более 2 млрд сумов (18,2%). Кроме того, выявлены факты выплат по поддельным сертификатам квалификационных категорий и излишних выплат надбавок и премий почти на такую же сумму (17,7%).

Управлением внутреннего аудита и финансового контроля Министерства и его региональными подразделениями было передано в правоохранительные органы 190 дел, содержащих в своем составе уголовные преступления на общую сумму 3,8 млрд сумов. В соответствии с законодательством 279 должностных лиц были привлечены к дисциплинарным взысканиям.

В результате принятых мер по предотвращению нарушений бюджетного законодательства, незаконно израсходованные бюджетные средства на сумму 3 млрд сумов, возвращены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru