«Астана Балет» готовит для Узбекистана грандиозное представление

         В рамках Года Казахстана в Узбекистане артисты известного казахстанского коллектива представят самые лучшие работы и знаменитые постановки. 22 августа на сцене Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои покажут концертную программу «Наследие Великой степи», а также одноактный балет «A Fuego Lento».

В следующие дни, 24 и 25 августа, пройдет показ культового балета «Легенда о любви» А. Меликова, триумфальная премьера которого совсем недавно состоялась в Нур-Султане.

Свой первый гастрольный тур в Ташкент «Астана Балет» откроет концертной программой «Наследие Великой степи» в авторской интерпретации Айгуль Тати и Мукарам Авахри. Визитная карточка театра уже не раз срывала шквал аплодисментов в крупнейших городах Казахстана, Европы и Америки, очаровывая зрителей великолепным национальным танцем, красочными костюмами и музыкальным сопровождением. Завершится хореографическое торжество одноактным балетом «A Fuego Lento» из неоклассического репертуара театра в постановке приглашенного хореографа Рикардо Амаранте. Его балет – танцевальные фантазии в стиле бразильской самбы и танго. Эта постановка одинаково любима как зрителями, так и артистами балета, ведь в них сконцентрирована обжигающая стихия страсти и виртуозная техника исполнения.

В следующие дни гастрольную афишу театра украсит знаменитая «Легенда о любви». Балет в трех действиях, созданный Юрием Григоровичем, впервые был представлен в Мариинском, а затем блистал на сцене Большого театра. На сцену «Астана Балет» с точностью до нюансов спектакль перенесли ассистенты Юрия Григоровича – Руслан Пронин и Оксана Цветницкая. В прошлом солисты Большого театра, сегодня они воссоздают спектакли прославленного балетмейстера на ведущих сценах России, Кореи, Китая, Германии и Бельгии.

В основе сюжета — древняя восточная легенда. Две сестры — Мехмене Бану и Ширин — страстно влюбляются в придворного художника Ферхада. Ширин сразу покоряет сердце прекрасного юноши, а взаимная любовь для Мехмене Бану невозможна: когда-то она пожертвовала своей красотой ради спасения жизни сестры. Сбежавших из дворца влюбленных ждет тяжелое испытание, и Ферхад жертвует своей любовью ради спасения народа.

Мощные сцены с участием кордебалета и эмоциональные монологи четырех главных действующих лиц в исполнении артистов Театра «Астана Балет» добавляют этому широкому хореографическому полотну собственные, яркие и ни с чем не сравнимые краски. А поражающие воображение поддержки и сложнейшие вариации вызывают сомнение в каких-либо границах возможностей человеческого тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru