ФИФА ОБВИНИЛИ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ГОЛОСОВАНИЯ НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА ГОДА

              Изначально было подозрение в честности итогов голосования на звание лучшего игрока ФИФА, хотя была дана копия результатов с указанием результатов в виде таблицы. Слишком часто Лионеля Месси называли представители карликовых стран, голосами которых проще манипулировать. Однако протест подали вовсе не они.

Вполне логично возмутился Египет. Ведь в тройке кандидатов этого года достаточно часто проходил игрок сборной этой страны Мухаммед Салах, он выиграл Лигу чемпионов УЕФА с «Арсеналом», стал серебряным призером чемпионата Англии, лучшим бомбардиром, хотя на Кубке Африки его Египет не дошел даже до финала.

Так получилось, что в таблицу учета голосования не попали капитан сборной Египта Ахмед Эль-Мохаммади и главный тренер олимпийской сборной Шауки Гариб. Оба поставили на первое место Салаха. А журналист из Египта Хани Даниал поставил такую тройку: Садио Мане, Криштиану Роналду и Мухаммед Салах. Что странно, голоса капитана сборной и тренера не попали в таблицу, а журналиста оказался засчитан.Саллах

Сдается, что Салах рановато задрал нос на фотографии в Твиттере, ведь ФИФА ни за что не сознается в умышленной фальсификации, тем более, не станет пересматривать итоги голосования за лучшего игрока. Там уже быстро отреагировали в том смысле, что анкеты капитана и тренера сборной Египта были присланы хоть и вовремя, но заполнены печатными буквами, потому и при компьютерной обработке данных были признаны недействительными. Эта стандартная отговорка помогает, когда люди голосуют впервые и не знают правил заполнения анкеты для голосования. Вряд ли египтян можно посчитать неграмотными людьми, ведь саму письменность когда-то изобрели там, чтобы писать на папирусах.

Хотя Египет не одинок в возмущении. Так, капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера признался, что вообще не голосовал, но ему приписано якобы голосование за Месси.

«Я не голосовал за Месси, — подчеркнул Баррера в интервью Libertad Digital. — Я был очень удивлен, увидев себя в списке капитанов, которые выбрали Лионеля, учитывая, что в этом году я не голосовал вообще. ФИФА утверждает, что направила мне ссылку для голосования на электронную почту, но я ее не получал. Как я появился в списке капитанов, которые проголосовали за Месси, если я даже не голосовал?»

По соцсетям гуляет копия бланка голосования главного тренера сборной Судана Здравко Логарушича, в котором крестики поставлены напротив фамилий Салаха, Мане и Мбаппе. А в итогах тренеру присвоены голоса за Месси, ван Дейка и Мане.

В интервью Nairobi News (реально существующий кенийский сайт) Логарушич якобы сказал, что действительно поставил на первое место Салаха, и его голоса подтасовали.

Будем следить за развитием событий.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru