Вырвали глаз и сломали челюсть

        В частную ветеринарную клинику на массиве ТТЗ-2 местные волонтёры, спасающие животных принесли израненного кота. Животное оказалось бездомным и несколько часов назад было обнаружено в подъезде одного из многоэтажных домов района.

На теле Барсика, как его ласково прозвали волонтёры были обнаружены следы многочисленных пыток и издевательств. Кот пережил нападение живодеров, которые безжалостно резали его ножом, били его по голове ногами и неким тяжелым предметом. У пушистого пациента, жалобно стонавшего на операционном столе оказался удален один глаз и сломана челюсть. Чтобы спасти жизнь Барсика, врачам понадобилось удались ошмётки его глазного яблока из глазницы и хирургическим путем закрепить болтающуюся челюсть. Обработка ран и порезов животного заняла еще один час. Животное не может поведать о своей боли и страданиях, поэтому ветеринарам остается гадать о возможных внутренних повреждениях. Следующие часы будут критическими. Сейчас Барсик находится под наблюдением врачей и даже если он выживет, то ему предстоит пройти длительный реабилитационный процесс, но он уже никогда не станет прежним.

Между тем садисты, напавшие на кота всё еще свободно разгуливают по улицам и возможно высматривают очередную жертву. Ей может стать любое животное и даже домашний любимец. Кто их знает, не исключены, что наигравшись с беззащитными зверьками, они найдут себе не менее беззащитную, но уже человеческую жертву. По данным учёных садизм по отношению к животным в большинстве случаев перерастает в схожие действия по отношению к человеку. Вопреки тому, что говорят многие защитники маньяков и насильников, которые кричат о правах человека, для психики натренированной на жестокости нет разницы между видами. Стоит отметить, что у большинства знаменитых маньяков, были целые кладбища домашних животных, которые могли находиться рядом с останками их человеческих жертв.

Наблюдая за работой ветеринаров спасающих жизнь мяукающему окровавленному живому комочку испытываешь неподдельное уважение к этим врачам. Но даже среди представителей этой благородной профессии встречаются настоящие изверги. При этом в памяти сразу всплывает картина увиденная несколько лет назад в Государственной ветеринарной кинике Мирзо-Улугбекского района. Во время одного из посещений этого угрюмого места, я наблюдал жуткую картину, навсегда изменившую моё отношение к государственным ветлечебницам.

Картинки по запросу кошки  …Жуткие вопли разносились по всему двору Государственной ветеринарной кинике Мирзо-Улугбекского района. Отчаянные крики и мяуканье сменялись глухими ударами. На этот шум собрались все посетители клиники. Всем им открылась жуткая картина. Ветеринар практикант стоял возле кота, привязанного веревкой к железной трубе и пытался добить его здоровой дубиной, нанося удары наотмашь. Испуганное животное отчаянно сопротивлялось. Оказалось, что эта такая незамысловатая процедура усыпления ненужных животных. Их не усыпляют морфием, как это обычно делается, а забивают насмерть дубиной. Интересно, ведь врачи не будут писать в документах, забили 10 котов дубиной. Скорее всего, они укажут, что усыпили их инъекцией. Тогда куда девается сэкономленный морфий. Возможно, идет на более приятные нужды.

Все живые существа испытывают боль и страдание и путь будут навечно прокляты те кто их несут сознательно. Им нет оправдания!

Зульфия Исмаилова  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru