Запись с «воскресшим» президентом Туркмении смонтировали из старых роликов

            Многие журналисты и специалисты  в области кинематографии усомнились в подлинности телерепортажа с участием президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, продемонстрированного после появления слухов о его смерти. По их мнению ролик был смонтирован из материалов заснятых более двух месяцев назад. Об этом сообщает радио «Азатлык».

В частности, журналист Толкун Умаралиев обратил внимание на то, что многие детали репортажа от 24 июля очень похожи на кадры передачи телеканала «Алтын Асыр», выпущенной 10 мая 2019 года.Похожее изображение

«Он, во-первых, одет одинаково, и это очень странно для президента Туркменистана, потому что мы знаем, что он очень сильно следит за своим имиджем. Я лично и мои коллеги никогда не видели, чтобы он когда-нибудь появлялся на публике в одной и той же одежде дважды», — отметил Умаралиев.

Также журналист обратил внимание на то, что складки на галстуке и рубашке в обоих репортажах лежат одинаково, аналогичным образом падают тень и солнце.

«Утверждать нельзя, но есть очень большая вероятность, что это было снято в один день», — подытожил он.

Похожее изображение25 июля президент Туркмении впервые появился перед телекамерами после сообщений о своей смерти. На кадрах, которые показал телеканал Altyn Asyr, Бердымухамедов с указкой в руках рассматривает представленные ему инфраструктурные проекты застройки Ашхабада. Также пресс-служба главы республики сообщила, что в тот день Бердымухамедов по телефону поздравил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева с днем рождения.

Картинки по запросу президент ТуркменииРедакция «Каскад инфо» также всё это время следила за развитием ситуации с исчезновением главы Туркмении. За это время мы обнаружили в сети десятки роликов и фотографий, на которых президент позировал с той же самой позолоченной указкой. Он был в той же самой одежде и примерно того же возраста, что и на новом видеоролике. Это как минимум подозрительно.

Первое сообщение о кончине Бердымухамедова появилось в ночь на 20 июля на YouTube. К этому моменту он не появлялся на публике уже 15 дней. Сообщение было сделано писателем Акмухамедом Вельсапаровым и вызвало большой ажиотаж в СМИ. На следующий день о смерти президента сообщил директор Центра мониторинга евразийских проблем, политолог Аслан Рубаев, однако в тот же день он принес извинения за ошибку. Он отметил, что информацию о смерти туркменского лидера опроверг тот же его источник, который сообщил об этом изначально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru