«Спартак» арендовал у «Боруссии» Андре Шюррле на сезон

             Совсем недавно из стана московского клуба приходили очень странные панические известия о начале массовой распродажи игроков. Но вот и положительная новость: из дортмундской «Боруссии» арендован на сезон с правом последующего выкупа немец Андре Шюррле.

«Спартак» выпустил даже ролик, посвященный этому событию, в котором немец говорит свои первые слова на русском: «Вперед, «Спартак»!»

Ну, что ж, вперед так вперед. Хотя «Фулхэм» после прихода туда Шюррле сделал шаг назад, вылетев из премьер-лиги в первый дивизион. До перехода в Москву Андре Шюррле был в аренде у лондонского «Фулхэма», где забил 6 голов в 25 матчах. Играл он за национальную сборную Германии, став в 2012 году бронзовым призером чемпионата Европы, в 2014 году чемпионом мира, сыграно за сборную 57 матчей и забиты 22 гола.

Клубную карьеру 28-летний уроженец городка Людвигсхафен-ам-Райн начал в «Майнце», потом играл в «Байере», «Челси», «Вольфсбурге», «Боруссии» и «Фулхэме». Женат на модели Анне Шариповой из Казахстана, у пары 3 мая 2019 года родилась дочь Кайя.Андре Шюррле

«Боруссия» покупала в свое время Шюррле за 30 миллионов евро, но сейчас готова уступить москвичам всего за 7,5 миллиона. Зарплата немца в Москве составит 3 миллиона евро в год, то есть вдвое меньше, чем дома.

Конечно, неудачная аренда в Англии ни о чем особо не говорит. Во-первых, уровень чемпионата России не сравнить с чемпионатом Англии. Во-вторых, несмотря на некоторый спад, немец остается зрелым мастером, вполне способным помочь «Спартаку». Да и условия аренды сносные: миллион евро немецкому клубу и три миллиона зарплата игрока.

Итак,Шюррлеи купленныйза 15 миллионов евро игрок АЗ Гус Тилпризваны вдохнуть новый ритм в среднюю линию, а в линии атаки должен зажигать швед Йордан Ларсен, купленный за 4 миллиона из «Норчепинга». Швед является сыном известного игрока сборной Швеции Хенрика Ларсена.

Вспомним, кого и почем продали эти летом спартаковцы. Бразилец Фернанду ушел в китайский «БейцзинГоань» в аренду на год за 5,4 миллиона евро, с обязательным выкупом за 9,6 миллиона. Другой бразилец Луиз Адриану ушел в «Палмейрас» за 1 миллион евро. В середине июня разорваны контракты с Кириллом Комбаровым и Денисом Глушаковым.

Завтра «Спартак» играет с «Динамо». А 8 августа ему предстоит матч в гостях третьего квалификационного раунда Лиги Европы со швейцарским «Туном».

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru