Одноклубники Коутинью и Месси сойдутся в полуфинале CopaAmerica

           Поклонникам Барселоны придется нелегко 3 июля, когда в полуфинале Кубка Америки сойдутся между собой Бразилия и Аргентина. В одной играет Фелипе Коутинью, а в другой Лионель Месси. Ожидания публики увидеть смачный полуфинал сбылись.

Причем в отличие от уверенно игравшей в группе Бразилии команда Месси выглядела на групповой стадии совсем неубедительно. И Венесуэла не забыла о том, что в марте она выиграла Аргентину в товарищеском матче. В рамках Кубка Америки она этого не делала ни разу. Скажем сразу: не судьба.CopaAmerica

Аргентине помог справиться с «синдромом Месси» быстрый гол. До этого вратарь ВуйлькерФариньес как-то коряво отбил на угловой удар с острого угла СерхиоАгуэро. В эпизоде с голом защитники после подачи углового неудачно вынесли мяч под удар Агуэро, а Лаутаро Мартинес пяткой подправил мяч между ног вратарю. Кстати, угловой подал не кто иной, как Месси, выступив в не совсем привычной для себя роли «подносчика снарядов».

У Венесуэлы после подачи угловогомог забить головой защитник Джон Чансельор, но махнул выше ворот. Великолепный проникающий пас от ЛеандроПаредеса загубил автор гола Мартинес, попав в штангу с внешней стороны. За эту расточительность Венесуэла могла наказать соперника, когда удался пас вразрез направо от Томаса Ринкона на сделавшего забегание по флангу Рональда Эрнандеса, но тот не сумел переиграть в ближнем бою Франко Армани. Все-таки защитник больше заточен на разрушение, нежели на хитрый обводящий удар.

Венесуэла наседала на ворота соперника, и могла переломить ход матча в свою пользу. Поэтому наставник Аргентины Лионель Скалони решил освежить линию атаки, выпустив вместо Мартинеса Анхеля Ди Марию и вместо Маркоса Акуньи Джованни Ло Сельсо.

Замены сделаны на 64-й и 68-минутах. И уже на 74-минуте они сыграли. Венесуэла пыталась выйти со своей половины через мелкий пас, Родриго Де Пауль смог перехватить мяч, отпасовать на Агуэро, его дальний несильный удар вратарь Фариньес не смог зафиксировать намертво, неуклюже выпустил из рук и свеженький Ло Сельсо подсуетился на добивании. 2:0 это приговор.

У Венесуэлы были два момента за оставшиеся четверть часа. Но удар со штрафного Соломона Рондона отбил игрок в «стенке», а после углового и удара головой выручил Армани.

Вроде очень мощная вывеска на 3 июля Бразилия-Аргентина. Надеюсь, футболисты оправдают ожидания и выдадут хороший спектакль.CopaAmerica

В четвертьфинале Колумбия-Чили зрители не увидели забитых голов, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне действующего на сегодня победителя Кубка Америки Чили. Наверное, в этом есть высшая справедливость, поскольку аргентинский арбитр Нестор Питана по итогам просмотра ВАР дважды отменял голы чилийцев. В первом тайме был отменен гол Чарльза Арангиса а во втором Артуро Видаля. При просмотре эпизода с голом Видаля видно, что мяч попал в руку игрока, прижатую к телу. Тогда как в матче Аргентина-Венесуэла арбитр из Колумбии Вильмар Рольдан даже по просмотру ВАР не поставил пенальти в ворота Аргентины. Хотя там рука была отставлена в сторону и изменила полет мяча. Невольно в душу закрадывается подозрение в том, что два арбитра оказывали услугу друг другу. Питана изо всех сил вытягивал за уши Колумбию, а Рольдан аккуратно помогал за это Аргентине. Кроме руки было падение в штрафной Аргентины Дарвина Мачиса, после которого Рольдан даже ВАР смотреть не захотел…

Итак, в полуфинале Чили ждет победителя пары Уругвай-Перу. С большой долей вероятности это будет Уругвай, против которого у Перу мизерные шансы. Матч состоится сегодня в полночь, а полуфинал 4 июля.

Аблай КАМАЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru