РУКОВОДСТВО «ПОРТУ» УЛИЧИЛО КАНАЛ «МАТЧТВ» ВО ЛЖИ ПО ПОВОДУ ПРИЧИН ОТКАЗА В ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧА «КРАСНОДАРА»

               Российская газета «Спорт-Экспресс» распространило сообщение о том, что руководство клуба «Порту» якобы в последний момент стало требовать срочной оплаты услуг за трансляцию матча с «Краснодаром» и поэтому игру не удалось показать. Теперь издание сообщает о том, что представители клуба опровергают эту версию телеканала, уличая во лжи администрацию «Матч ТВ». И кто же из них прав?

Следовала ссылка на позицию президента португальского клуба, 81-летнего Жорже Нуну Пинту да Кошта, который якобы внезапно потребовал деньги здесь и сейчас. Канал не сумел произвести оплату, в результате игра транслировалась только в приложении «Порту» (причем бесплатно — из-за рекламы, клуб нашел хороших спонсоров).

Вот что говорит изданию Гавриил Гордеев, креативный директор «Матч ТВ» (комментарий «СЭ» во время матча):«Порту» просто потребовал немедленно денег. И не только нам, вообще всем вещателям. Хотя в договоре были четко прописаны сроки перевода денег… Как мы узнали, решение поменять условия принял лично президент «Порту». Мы уже договорились об оплате в конце недели, подписали договор, а он затребовал немедленной оплаты».«МАТЧТВ»

Сообщается, что португальцев клуб требовал 200 тысяч евро, россиянам сделал скидку до 50 тысяч евро. При этом телеканал говорит о том, что клуб якобы был согласен подождать до 1 сентября, а директор по коммуникациям «Порту» ФрансишкуМаркеш во вторник поздно вечером сказал «СЭ»: «Всегда слышал одну вещь — мы даем права на трансляцию, если нам платят заранее».

Причем в беседе с журналисткой СЭ Юлией Яковлевой Маркеш сделал еще одно уточнение: клуб просил 50 тысяч евро, а телеканал предлагал 15 тысяч евро. Клуб настоял на 50 тысячах, причем с условием предоплаты не позднее, чем за полтора часа до матча. Не оплатили, сигнал не прошел.«МАТЧТВ»

На это заявление возмутились болельщики «Краснодара», потребовав от руководства своего клуба объяснений. В итоге господин Гордеев скинул в распоряжение СЭ сканы переписки и договора с португальским клубом. Вот они ниже.

Из переписки «Порту» с «Матч ТВ».

Если помните, ранее Гордеев заявил ТАСС, что по отношению к «Порту» должны быть применены санкции. Теперь выясняется, что претензии остались и у португальского клуба. «Матч ТВ», пусть и в ограниченном виде, но показал последние 10 минут игры. Оператор расположился с камерой за воротами и самовольно транслировал концовку матча.

По словам ФрансишкуМаркеша, клуб не разрешал делать этого, так что телеканалу придется заплатить. Интересно знать, кто кому заплатит? И кто на кого подаст в суд? Или решат по итогу не судиться? Надеемся, продолжение этой истории будет мирным.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru