ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ ВЫШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ В ПИТЕРЕ

            Финалист US Open Медведев должен теперь доказывать игрой, что этот фееричный всплеск не был разовой вспышкой. На турнире серии  ATP St. Petersburg Open он обыграл в четвертьфинале соотечественника Андрея Рублева в двух сетах, хотя легкой победу вряд ли назовешь.

На сегодня в рейтинге мирового мужского тенниса Данил Медведев уже на четвертой позиции, что в его 23 года круто. Рублев моложе на два года, но тоже забрался высоко, на 38-позиции. В третьем круге US Open Рублев взял верх над Стефаном Циципасом, но в 1/8 уступил потом итальянцу Маттео Берретини, а Медведев сенсационно добрался до финала.

Талантливые юнцы вполне по-взрослому зарубились, Рублев даже повел 3:1 в первом сете, но не поверил в свою удачу, а Медведеву помогло везение в двух эпизодах, когда мяч от троса падал в корт. Как говорили по этому поводу древние «Fortes fortuna adjuvat» (Смелым судьба помогает). Мне кажется, Рублев проиграл не столько сопернику Медведеву, сколько своей неуверенности.

После матча Медведев откровенно сказал об этом: «Если честно, победил только за счет уверенности, которая стала следствием выступления в Америке. Был равный матч, Андрей вел с брейком в первом сете и подавал на второй. Уверен, что именно уверенность помогла мне выиграть в итоге».

Если в первом сете он победил 6:4, то во втором судьба сета и матча была решена на тай-брейке, точка поставлена эйсом. В полуфинале Медведев сразится белорусом Егором Герасимовым. Егор убрал с дороги еще одного обидчика Рублева, итальянца Маттео Берретини.

В третьем четвертьфинале португалец Жоау Соуза выиграл в двух сетах у шестого «сеяного» Михаила Кукушкина из Казахстана (7:6 (10:8), 6:2), а соперником его в полуфинале стал четвертый «сеяный» хорват Борна Чорич, победивший норвежца Каспера Рууда в трех сетах (3:6, 7:5, 6:3).

Хотя на рейтинге Медведева итоги участия в St. Petersburg Open никак не скажутся, Данил не откажется получить новую порцию уверенности в себе, да и порадовать местную публику, которая будет болеть за него.

Аблай КАМАЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru