Греческое правительство извинилось и отпустило массового убийцу

В Греции отпустили и извинились перед экс-командиром украинского националистического батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, задержанным по запросу России в Интерпол, а также по рекомендации Международной правозащитной организации Amnesty International. Об этом он сообщил сам.

Неудивительно, что греческое правительство отпустило комбата. На сегодняшний день именно Греция предоставляет убежище для сотен опасных преступников разыскиваемых в странах СНГ. Довольно часто весь цвет преступности СНГ выбирает для своих сходок Грецию или Турцию, куда они могут приехать даже без паспортов. В эти страны очень сложно попасть без визы, зато достаточно легко если есть хорошие связи. На этот раз задержание военного преступника Сергея Мельничука было обычной случайностью. Система дала неожиданный сбой и все же сработала. Просто, когда срабатывает тревога, пограничники не всегда успевают понять, кем является разыскиваемый и почему его ищет Интерпол.

«Наконец-то, свобода. РФ сфабриковала документы и направила их в Интерпол, и он повелся на это», — заявил Мельничук.

По его словам, посольство Украины сработало, адвокат вовремя направил документы и вопрос был решен.

О задержании Мельничука на границе Греции и Болгарии стало известно 1 марта. Бывший комбат утверждал, что по информации греческой полиции, Россия подозревает его в убийстве как минимум 20 человек в Ростовской области. Он также устраивал массовые казни и истязал жителей Донбасса, подозреваемых в симпатии к ДНР. Именно его бойцы придумывали самые изощренные пытки для местных жителей, а также практиковали изощренные изнасилования с использованием строительной пены.

Добровольческий батальон «Айдар» создан весной 2014 года. В него вступали преимущественно националисты и члены отрядов «Самообороны Майдана» — формирований активистов, оказывавших вооруженное сопротивление правоохранительным органам во время разгона Евромайдана. Отличительной особенностью батальона является то, что решение о зачислении добровольцев принимал сам командир, а не военные комиссариаты. Международная правозащитная организация Amnesty International заявляла, что представители этого подразделения причастны к похищениям людей, разбою, вымогательству и расправам («смертным казням») над людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru