Игра Cyberpunk 2077 поступила в продажу в Steam

Наступил заветный момент для всех геймеров, ожидавших релиз компьютерной игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. Очередная игра от авторов «Ведьмака 3» уже появилась на полках виртуальных и обычных магазинов. Она уже доступна в таких сервисах цифровой дистрибуции компьютерных игр, как Steam, GOG.com и Epic Games. Кроме того диск (физическую копию) с компьютерной игрой Cyberpunk 2077 уже можно прибрести в магазинах. Игра доступна на консолях нового поколения по обратной совместимости, а улучшенная версия для них выйдет только в 2021 году.

Большинство геймеров, которые приобрели игру уже поделились своими впечатлениями от ее прохождения. По мнению игроков, игравших в нее более 10 часов, она оказалось по-настоящему разнообразной и увлекательной. Она выделяется не только великолепным и изобретательным геймплеем, но и красивой картинкой и неповторимой атмосферой.

Cyberpunk 2077

Особого внимания заслуживает и уровень проработки основной сюжетной линии, которая хоть и менее трагична чем в Ведьмаке и в ней не так много сложных решений, способных повлиять на развитие сюжета, но все же обладает неким своим уникальным шармом. В отличии от большинства современных игр атмосфера Cyberpunk 2077 создается не только за счет декораций и музыки, но и благодаря интересным многогранным персонажам. Чего только стоит даже один Джонни Сильверхенд (англ. Johnny Silverhand), являющийся центральным персонажем во всей серии Киберпанка. Он известный идеалистический рокербой, певец и гитарист с хромированной серебряной кибер рукой. Он выступает против корпорации «Arasaka» ставшей виновницей потери руки и гибели многих из его близких друзей и семьи. Он — бывший парень Альт и состоял в группе «Samurai» с другими известными рокером Керри Евродайном, и наиболее известен благодаря песням Chippin’ In и Never Fade Away.

Кто такой Джонни Сильверхенд? | PLAYER ONE

Персонаж Джонни впервые появился в настольной игре Cyberpunk 2013 в дополнении «Добро Пожаловать в Найт-Сити» в рамках мини приключения «Никогда Не Отступай». В нем Джонни вместе с Морганом Блекхэндом нападает на штаб-квартиру Arasaka в Найт-Сити, чтобы закончить Четвёртую Корпоративную Войну. Джонни, по всей видимости, был убит киборгом Адамом Смешером с помощью автоматического дробовика. Осадная команда не смогла забрать тело Джонни, и после уничтожения штаб-квартиры ядерной бомбой, можно лишь предположить, что тело было испепелено.

В игре Cyberpunk 2077 свою внешность Джонни подарил известный актер Киану Ривз. При этом его вокальные партии озвучены Деннисом Люкссеном, вокалистом и лидером шведской группы «Refused». У игры в отличии от многих блокбастеров от мира компьютерных игр есть хорошая русская локализация. В русскоязычной версии игроки к сожалению не услышат оригинальный голос Киану Ривза, его будет дублировать ветеран русского дубляжа Илья Бледный. На самом деле сможете ли вы узнать в Джонни Сильверхенде Киану Ривза зависит даже не от голоса, а от уровня детализации. Качественные текстуры в игре несмотря на крайне демократичные системные требования позволит увидеть только производительное железо.

Впервые о проблемах с лицевой анимацией Джонни Сильверхенда геймеры заговорили еще во время первых промо-роликов. Тогда многие не смогли узнать в Джонни Сильверхенде своего любимого актера  и CD Projekt RED прошлось немало постараться, чтобы сделать персонажа схожим с Киану Ривзом. При этом если в роликах они были похожи, то во время игрового процесса были видны несоответствия. Программисты это исправили, но если вы играете на минимальных настройках, то модели персонажей становятся менее четкими и узнаваемыми.

В соответствии с лучшими традициями CD Projekt RED не менее, а иногда даже более увлекательными были сделаны дополнительные задания. Их затягивающие разветвленные сюжеты легко затмевают даже неумелую боёвку и корявые рукопашные драки. Зачастую самые интересные задания выдаются своеобразными гильдиями, представляющими преступные синдикаты, разделившие между собою Найт-Сити. К сожалению присоединиться к ним или оказать на них значительное влияние не получится, что объясняется нейтралитетом антагониста. Хотя представьте, как было бы увлекательно если бы поляки предоставили геймерам полную свободу и можно было присоединяться или даже подчинять синдикаты Найт-Сити, громить конкурентов и управлять целыми районами. В отличие от большинства современных мегаполисов, Найт-Сити удобен для пешеходов — вы можете дойти пешком практически в любое место. Впрочем, это далеко не самый быстрый, безопасный и стильный способ передвижения.

Ричард Найт
Ричард Найт

В соответствии с мифологией игры, история Найт-Сити началась с мечты одного человека — предпринимателя Ричарда Найта. В конце XX века Найт задумал построить город будущего, свободный от старых предрассудков и не связанный жёсткими законами. Заручившись поддержкой трёх крупнейших мировых корпораций, он начал строить город в заливе Коронадо и воплотил свою мечту в жизнь. Вскоре Соединённые Штаты Америки распались, а предприниматели и инвесторы потянулись в мегаполис будущего, который развивался небывалыми темпами. Увы, влиятельное антирыночное лобби и завистники Найта изо всех сил пытались сорвать его планы. Это трагическое противостояние закончилось тем, что Ричард Найт был убит неизвестными в своём собственном доме. Однако его творение продолжило жить, уже под новым именем — в честь погибшего создателя город переименовали в Найт-Сити. Город справился с последствиями чудовищных катастроф, в том числе ядерного взрыва на площади Корпораций, причём сделал это без помощи неповоротливых политиков. Стойкость Найт-Сити, успешного и процветающего города, продолжает вдохновлять мир.

Огромные небоскрёбы, отбрасывающие тень на бескрайний лабиринт улиц. Неоновые огни сцены, где танцуют плоть и металл. Лучи света от прожекторов и огромные рекламные щиты, между которыми, словно рыбы в воде, плывут массивные ави. Это центр Найт-Сити, его сердце, его сбывшаяся мечта. А посреди центра раскинулась площадь Корпораций — особая, свободная от внешнего воздействия зона, власть над которой принадлежит только корпорациям.Найт-Сити в Cyberpunk 2077 — карта, районы и все о городе

А в деловом квартале центр превращается в самый настоящий мир развлечений. Здесь расположены самые шикарные отели, роскошные рестораны и популярные клубы. Надевайте удобную обувь, берите кредитку и идите развлекаться. Если вы в Найт-Сити впервые, начните погружение в ночную жизнь города с клуба «Седьмой круг ада», открытого бывшим наёмником. Здесь вы окунётесь в атмосферу бунтарского гламура и ощутите себя вольным стрелком, который попивает фирменные коктейли в ожидании нового заказа. Главное, не забудьте после этого зайти в сувенирную лавку!

Найт-Сити разделен на шесть уникальных, не похожих друг на друга районов, каждый из которых развивался в силу этнических, экономических и политических особенностей жестокого мира будущего.

Уотсон (англ. Watson)
Этот район находится на северо-западе города. Он испытал на себе сильное восточное влияние и поэтому представляет из себя китайский квартал будущего: неоновые вывески, рестораны восточной еды и узкие улочки, в которых можно найти почти все что угодно: от нелегального оружия и имплантов до жестоких банд, похищающих людей и продающих их импланты на черном рынке.

Пасифика (англ. Pacifica)
Район, располагающийся на юге города, должен был стать раем на земле для зажиточных людей и корпоративных агентов. Однако, во время одной из корпоративных войн инвесторы вывели из Пасифики все свои средства, оставив высотные здания, пляжи и супермаркеты недостроенными. С тех пор это место стало слишком опасным, даже по меркам Найт-Сити: тут царит беззаконие и нищета, и ни один день в Пасифике не обходится без кровавых стычек различных банд.

Санто Доминго (англ. Santo Domingo)
Индустриальный район, находящийся на востоке города, полностью обеспечивает все потребности города в электроэнергии.

Хейвуд (англ. Heywood)
Относительно благополучный живой район, располагающийся недалеко от центра города. Однако, эта благополучность мнима: в этом районе ежедневно происходит огромный подпольный, нелегальный оборот различных запрещенных товаров.

Центр города (англ. City Center)
Район, поразительно отличающийся от всего остального города: чистые улицы, небоскребы, корпоративная охрана и роскошь — отличительные особенности этого района, но за этим скрывается вся гниль этого района: жажда власти, личных благ и алчность корпораций.

Вестбрук (англ. Westbrook)
Район в северной части города представляет собой джапан-таун, ориентированный на зажиточных туристов, что любят работать и играть по-крупному.

Если судить по отзывам, то некоторые фанаты игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» оказались недовольные новой игрой студии. Это можно объяснить, что мир Cyberpunk 2077 более мрачный и отталкивающий. В нем сложно оставаться благородным и ощущается безнадежность. Кроме того в игре нет определенного протагониста, что мешает построить целостную историю и сопереживать главному герою.

Цири в Киберпанке? | " The Witcher " Amino

Фанатов предыдущих игр студии могут шокировать и запутать любовные линии прописанные в Cyberpunk 2077. Большинство из них правильнее будет назвать неразборчивыми половыми связями. Хотя игроку дается возможность воплотить любые сексуальные фантазии (выбрать любые половые органы к телу любого пола) для развития некоторых отношений все же понадобится конкретный набор инструментов и даже не всегда традиционных.

Незнакомка с сюрпризом: Cyberpunk 2077 позволит комбинировать половые органы и предложит сцены орального секса - Beltion

Скажем, чтобы начать отношения или просто пригласить к себе на ночь самых привлекательных персонажей, нужно быть готовым к их нестандартным предпочтениям. В том числе ряд персонажей для которых прописаны романтические линии предпочитают представителей своего пола. В том числе и симпатичная девушка из демо-ролика также оказалась убежденной лесбиянкой.

Cyberpunk 2077 опять отложили — теперь на 10 декабря — ИгроманияВот такой достаточно спорной получилась новая игра от создателей легендарного «Ведьмака».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru