МЕДВЕДЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ТРОЛЛИТЬ НА US OPEN. ОН В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ТУРНИРА

              Россиянин Даниил Медведев продолжит проверять нервную систему болельщиков Открытого чемпионата США, потому что опять победил вопреки яростному освистыванию публикой.

         Если помните, его соперником в 1/8 турнира был немец Доминик Кепфер. Раздраженные поклонники большого тенниса изощрялись в соцсетях в злобных комментариях по поводу будущего фиаско россиянина, однако им назло скандальный паренек взял, да и обыграл немца. Он уступил Кепферу в первом сете 3:6, но потом подряд взял три: 6:3, 6:2, 7:6 (7:2).

Несколько тысяч американцев приехали на стадион Луи Армстронга на этот матч только для того, чтобы прореветь в одну глотку презрительное «буу» в адрес Медведева. 25-летнего Кепфера многие не знали даже в лицо, ведь он никогда не был в первой сотне мирового рейтинга, сам выход в 1/8 посчитал большим подарком судьбы. Вот как он выглядит.Даниил Медведев

Однако грандиозная поддержка трибун помогала немцу только в первом сете, во втором Медведев «проснулся» при счете 0:2. Дальше вспоминается пословица про то, что русские долго запрягают, но потом быстро едут. Так оно и вышло. Даниил сначала сделал обратный брейк, а затем удержал чудовищно сложный гейм на своей подаче. Счет мог спокойно стать 1:4, но стал 3:2 в пользу россиянина. А сет завершился 6:3 в его пользу.

В общем, обыграв немца, особенно вырвав четвертый сет на тай-брейке, Медведев не отказал себе и в удовольствии подразнить публику: «Ребята, сегодня утром у меня так болело плечо, что я думал, что не смогу выйти на корт. Я принял столько обезболивающих, сколько вообще можно принять. Затем я проиграл первый сет без шансов. Но ваша энергия помогла мне победить. Болея против меня, вы зарядили меня энергией, ребята. Продолжайте в том же духе!»

Любопытно, что когда пришло самое время раскидывать по стадиону подписанные мячи, Даниил не стал этого делать. Он раздал все четыре мячика детям, которые толпились возле корта в надежде сфотографироваться с ним и получиться автограф. Его право. Публика действительно не заслуживала сувениров от Даниила в такой ситуации.

К поступку Медведева можно относиться по-разному. Кто-то скажет, что молодой человек не умеет себя вести и его надо учить хорошим манерам. Но в обстановке постоянного троллинга России со стороны властей США это вызов самодовольным янки, считающим себя выше остального мира. Только по этой причине у этого теннисного хулигана будут миллионы поклонников во всем остальном мире. Даже среди тех, кто абсолютно не разбирается в столь элитном виде спорта.

Стало известно, что другой россиянин Андрей Рублев проиграл в 1/8 финала итальянцу Маттео Берретини, победившему в трех сетах (6:1, 6:4, 7:6 (8:6)). В третьем круге сошли с дистанции парного разряда Анна Калинская с Юлией Путинцевой (Казахстан). Нет россиянок в одиночном женском разряде, где вылетела и первая ракетка мира японка Наоми Осака. Серена Уильямс идет дальше.

Так что Даниил Медведев теперь единственный россиянин на турнире US OPEN. В четвертьфинале ему предстоит скрестить ракетки со Стэном Вавринкой. Серб Новак Джокович снялся, проигрывая швейцарцу после двух сетов 4:6, 5:7 и уступая по ходу третьего 1:2, ввиду болей в плече. Публика и уход с корта первой ракетки мужского рейтинга встретила недовольным свистом. Но теннисисты не гладиаторы, для них здоровье важнее прихотей избалованных зрителей.

В четвертьфинал также прошли Роджер Федерер, Григор Димитров, Диего Шварцман, Рафаэль Надаль.

Конечно, швейцарец на порядок сильнее немца будет. Все-таки Стэн Вавринка в свои 34-года выиграл 18 титулов в АТР, взял Кубок Дэвиса, у него коллекция из трех титулов на турнирах Большого Шлема, US Open (2016), Rolland Garros (2015), Australian Open (2014). Опыта не занимать.

К сведению тех, кто считает Даниила Медведева этаким неотесанным хулиганом. 23-летний парень родился в Москве, учился в МГИМО на факультете прикладной экономики и коммерции, но бросил учебу ради тенниса. Живет в Монако. Выиграл пять титулов в АТР.

Конечно, в противостоянии Вавринка-Медведев швейцарец выглядит фаворитом. За ним опыт и мастерство. Но пусть Даниил посмотрит запись с четвертьфинала Mutua Madrid Open, где в мае этого года Рафаэль Надаль в двух сетах (6:1, 6:2) убрал с пути Стэна Вавринку. Может, чего и найдет.

Аблай КАМАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru