В Одессе отменили панихиду в память сгоревших в Доме профсоюзов, ее организаторы арестованы

 Трагедия, случившаяся в мае 2014-го в Одессе, унесла жизни почти полусотни человек. Это не вызвало сожаления ни у официального Киева, ни в украинских СМИ. Заживо сгоревших и отравившихся в Доме профсоюзов называли сепаратистами. Сторонники Евромайдана откровенно глумились над теми, кого считали врагами: для националистов погибшие были даже не людьми — «жареными колорадами». А те, кто спасся, оказались под судом.

Траурные мероприятия, посвященные этой трагедии всегда сопровождались массовыми драками и угрозами со стороны украинских националистов.

В память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года принято каждый год запускать в небо связки черных и белых воздушных шаров. В пятую годовщину трагедии в Одессе люди так же пришли со связками шаров (три черных связки и одна белая, в каждой по 20 шаров). Однако в то же время внутрь оцепления на Куликовом поле в центре города проникли порядка 40 молодых людей с красными воздушными шарами. Они стали выкрикивать «Слава Украине!». Их окружили те, кто собрался почтить память погибших, в основном это были пожилые люди. Начались стычки. Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась, сообщают журналисты, присутствовавшие на месте событий.

В этом году украинские силовики решили пойти дальше и арестовали всех представителей  движения «Куликово поле», организовавших траурные мероприятия в память людей сгоревших в Доме профсоюзов. Их обвинили в попытке организовать 2 мая в Одессе ряд провокаций в годовщину трагических событий 2014 года. Об этом этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ) на своей странице в Facebook.

В ведомстве заявили, что «провокаторы» якобы планировали распространение среди жителей «сепаратистских материалов», в которых они якобы призывали к созданию «республики Новороссия» и силовому захвату государственной власти. Эти действия должны были стать информационным поводом для дискредитации Украины на международной арене, считают в СБУ. По словам силовиков во время обысков у задержанных обнаружили листовки с разделением Украины на «республику Новороссия» и «бандеровскую Украину», наклейки с надписями «Одесса русский город» и «Одесса — Новороссия», газету «Новороссия» и другую продукцию, которая на Украине запрещена законом.

СБУ открыла уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Всем задержанным грозит от 20 лет до пожизненного заключения.

Чем объяснить такой суровый подход к организаторам панихиды? Просто Киев пытается побыстрее замять эту историю и любые упоминания о трагедии вызывают недоумение у партнеров из ООН.

При этом в 2019 году после очередной годовщиной неизвестные сожгли таблички памяти погибших в Доме профсоюзов. Таблички были прикреплены к забору вокруг здания 2 мая 2019 года, в день пятилетия трагедии. Рядом пришедшие почтить память жертв ставили лампадки и клали цветы. Кто и зачем сжег таблички, остается невыясненным. Большая часть лампадок и цветов была убрана уже в ночь со 2 на 3 мая, причем опять-таки неясно, кто это сделал.

В украинских СМИ уже давно пропагандируется история о том, что сгоревшие в Доме профсоюзов подожгли себя сами, а также активно препятствовали своему спасению, потому что были очень тупыми. Сами выжившие в том кошмаре рассказывают совсем другую версию событий.

Поддержи «Каскад Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать! Мы пропагандируем традиционные ценности, здоровый образ жизни и святость института брака, как союза между мужчиной и женщиной. Мы выступаем против всех деструктивных явлений уже поразивших или ещё навязываемых нашему обществу. В том числе мы утверждаем, что существует всего два пола, а не семьдесят, как уверяют западные ученые. Оказалось, что такая позиция препятствует получению всех грантов, на которые существуют все «независимые» Российские СМИ. Теперь понятно, почему на новостных сайтах можно найти такие тесты, как «Какого ты пола?», «Какой ты ориентации?».

Почему мы этим занимаемся?

Нам просто не все равно, в каком обществе мы будем жить через 10-15 лет.

Если вы разделяется наши убеждения, то можете помочь нам своим пожертвованием и переслать небольшую для Вас сумму на электронный кошелёк: R190213510162,   Z354761646188 или               E353897634598

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru